搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

外国乘客帮救地铁昏迷男子

2009年07月24日09:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  外国乘客帮救地铁昏迷男子

  记者: 彭科峰 逛逛社区

  本报讯(记者彭科峰)昨天下午5点20分,地铁10号线团结湖站内,一名年轻男子走出车门后,当即晕倒在地,昏迷不醒。地铁人员发现后,与一名外国乘客联手救助,并及时拨打120电话。

  据地铁人员杨超介绍,事发当时,一名20多岁的年轻男子走出车门,“刚走上站台,就倒在地上了”。随后,和他同行的另外一名男子神色慌张,试图向周围人求助。地铁工作人员发现后,立即走上前去,发现该男子已经昏迷。通过询问同行男子得知,他们是兄弟俩,昏迷者是弟弟,此前在西土城站上的车,“刚上车他就觉得胸闷,只好在团结湖站提前下车,没想到下车他就晕倒了”。

  这时,一名外国乘客上前,和地铁工作人员一起对昏迷者进行救助。据杨超称,这名外国乘客掌握急救常识,不停地呼喊昏迷者,并拍打他的身体。随后,工作人员将昏迷者抬往值班室,并给他提供热水。

  10多分钟后,120急救人员接到地铁方面的求助信息后赶到现场。经检查,该男子因血糖过低而晕倒,并无大碍。随后,急救人员将男子送往附近医院进行进一步治疗。据了解,那位热心的外国乘客是一名德国男子。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

(责任编辑:王玲玲)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>