搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

男子打的数百公里来沪治蛇毒 病情稳定

2009年07月24日10:06 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-新闻晨报

  男子打的数百公里来沪治蛇毒 病情稳定

  在田间劳作时被蛇咬伤,江苏东台男子崔某顿时出现头晕恶心等中毒症状,连夜打的从老家赶往上海治疗。昨天凌晨,经过数百公里的跋涉,他终于到达长海医院,经过医生救治目前病情逐渐稳定。

  记者在医院急诊室看到,崔某的左手包扎有厚厚的纱布,手臂略显肿胀,正在接受输液,其家人在旁陪伴。据介绍,前天傍晚6时许,崔先生在田里干活时,突然窜出一条超过30厘米长的黑蛇,张口就朝他的左手咬了一口。他顿时觉得一阵剧痛,仔细一看,小指上有细细的咬痕,没过多久,他就出现头晕恶心的症状,左手臂也肿大起来。有一定急救常识的崔先生立刻用水反复冲洗伤口,然后用力将血挤出来。

  考虑到蛇毒的毒性会进一步发作,崔先生和家人连夜找了一辆出租车赶往上海治疗。当时,崔先生的眩晕感越来越强烈,手臂的麻痹感也渐渐向上臂蔓延。凌晨4时许,他终于抵达长海医院,医生立即给他注射了抗蛇毒血清,还为其清创、敷药、包扎,目前他已无大碍。

  据医学专家介绍,一旦被毒蛇咬伤,要采取自救措施,争取宝贵的治疗时间。具体来说,应先坐下,尽量减少运动,以避免血液循环加速;然后用鞋带或裤带等扎紧伤口上方,将创面扩大后挤压放血,并用大量清水或高锰酸钾溶液冲洗伤口,将蛇毒稀释。

(责任编辑:王玲玲)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>