搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国青年学生索尼访日代表团启程东渡交流

2009年07月30日17:40 [我来说两句] [字号: ]

来源:华商网-重庆时报

  肩负交流使命,小使者启程东渡

  “中国青年学生索尼访日代表团”今日启程

  今日,“中国青年学生索尼访日代表团”正式踏上赴日交流的征程,此代表团的30名团员分别来自四川省和重庆市。这支“优秀高中生使者团”将于7月27日至8月3日在日本进行为期八天的友好交流活动。

  据悉,在本次由全国青联和索尼公司共同主办的“索尼海外学生交流计划”活动中,主办方为高中生们安排的活动行程内容丰富、全面且充实,他们将与日本高中生一起就环保、可持续发展问题进行深入地交流。在索尼日,同学们将利用索尼影像产品亲身参与环保动画制作,并将参观索尼相关设施,了解索尼公司60年来积累的科技环保成果;在地球日,他们将参观东京大学地震研究所、了解地球为什么是一个不断运动的生命体,这个生命体有哪些特征,并系统地学习抗震防灾知识;在高中生交流日,学生们将和日本高中生一道在野外体验和谐自然,和谐环境的重要性,学习善待环境的生活方式;在民宿体验日,高中生们将在日本的家庭中生活,真正零距离地体验日本文化。索尼公司对中国高中生的到访高度重视,索尼公司董事长、总裁兼CEO霍华德·斯金格先生及副董事长中钵良治先生,索尼(中国)有限公司董事长久保田阳先生将举行隆重的欢迎晚宴,亲自接见到访的30名中国高中生,并和同学们进行亲切交流。

  2009年度“索尼海外学生交流计划” 已是索尼公司第四次组织该项活动,它是由全国青联和索尼公司共同推出的一项面向高中生的社会公益活动,每年设定一个公益主题,选拔中国不同城市的优秀中学生代表赴日进行交流访问。此活动以加强两国青少年民间交流为目的,致力于两国青少年的相互了解、深化友谊。今年以“小主人·新家园”为主题,期待中国高中生们在经历2008年的不平凡之后,重新审视自己的生活方式,更加注重环保,积极面对社会变革带来的各种机遇与挑战,探寻可持续发展之路。

  此次经过严格选拔的30名优秀高中生,他们积极向上、品学兼优、自信勇敢,代表了中国上世纪90年代出生的高中生的精神风貌。对此次赴日交流,他们进行了充分的准备,对此次东瀛之行也都有着自己的期待和憧憬。来自四川省地震重灾区绵阳南山中学的羌族同学陈赛尔表示,日本处于地震多发带,日本政府平时很注意对国民进行防震减灾教育,防震减灾意识深入人们的生活,因此她希望这次能多学习这方面的内容。而来自重庆市南坪中学的杨攀同学酷爱画画,对日本的动漫制作兴趣颇大,他非常期待这次能和东京造型大学的大学生志愿者一起制作环保动画片的活动。另一位来自重庆市巴蜀中学的汪雨然同学则表示,自己从小就热心环保事业,这次希望能赴日重点考察日本民宿家庭的垃圾分类体系,期待回国后能向身边的人推广这些知识。很多同学纷纷表示:我们非常关注环境和地震的话题,会积极参与在日本的各项活动,多和日本的学生和家庭进行交流,期待能够多学些知识,开阔自己的眼界,并且回国后把这些交流成果分享给身边的同学和朋友。

  索尼(中国)有限公司对外事务部总监邹春义先生表示:“我们期待同学们通过此次交流能够真正成为中日青少年友好交流的重要桥梁,和日本高中生携起手来,共同学习,相互交流,充分展现中国青少年的青春和活力。衷心祝愿同学们在为期八天的日本交流之旅中取得圆满成功,同时也祝愿中日友好关系长青。”■

  本报记者 周末

(责任编辑:刘超)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>