搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

30名访日学生满载收获回国

2009年08月05日11:19 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川在线-华西都市报

  30名访日学生满载收获回国

  本报讯(记者 杨丛源 东京报道)昨日,参加中国青年学生索尼访日代表团的30名川渝高中生,结束了他们在东京的最后一项活动——体验日本普通家庭生活,启程回国。8天的出访,代表团同学收获满满,并受到索尼公司及日本朋友的高度评价。

  访问交流期间,同学们分别对日本的环保、科技、文化等方面进行多角度、零距离体验:感受高科技的魅力,聆听东京大学教授的精彩演讲,被免震漂浮建筑的神奇所震撼,亲手制作动漫节目,体验日本家庭生活和文化等。

  8天的交流体验让同学们处处感动、感想不断。“我学到了太多的东西。”绵阳中学的李长天告诉记者,“来之前我就对建筑感兴趣,参观了清水建筑的免震建筑,感触很深。日本不仅在免震建筑方面创造了很多专利,在防震减灾系统教育工程上也做得很出色。”成都外国语学校的巫笑梅对日本人注重细节很有感慨:“不管是进电梯还是走在大街上、甚至上厕所,都能体验到日本人的细节无处不在,这已经成为一种文化,覆盖、渗透到日常生活中。”“街上的垃圾桶都是用6种不同颜色进行分类,可降解的、可燃的等,分门别类,井然有序,而且色彩搭配和谐有趣。”七中的代雨薇对日本的环保做法非常认同,“环保已经成为人类的共同主题,我们破坏了今天就没有明天。”

  日本给同学们留下了很多需要去思考的地方,同时,同学们的表现也给日本朋友流下了深刻的印象。“文笛,我相信,我们一定还会见面的。”东京市民大见佳子拥抱着在她家体验生活的邱文笛同学激动地说,“您的身上充满了中国文化的力量。”

  据索尼工作人员介绍,在8天里,同学们的表现得到所有工作人员的肯定。他们真诚、自信、活泼、乐于交流,语言沟通能力强。索尼(中国)有限公司董事长久保田阳在欢送晚宴上激动地说:“我看到同学们精神的笑脸,看到他们优秀的表现,有很多地方比日本的高中生都略胜一筹,同学们的英语水平真了不起,中国了不起。”

(责任编辑:王玲玲)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>