搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

活动介绍

2009年08月05日13:40 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐公益

  活动目的

  动员媒体和社会舆论宣传并监督全国医疗卫生系统全面禁烟工作的落实;

  激励媒体积极参与控烟宣传报道,提高媒体控烟宣传能力;

  进一步普及控烟履约知识,提高公众控烟意识;

  营造支持性社会环境,进一步推动控烟履约工作。

  主办单位

  中华人民共和国卫生部

  承办单位

  中国健康教育中心/卫生部新闻宣传中心

  协办单位

  中国疾病预防控制中心

  中国控制吸烟协会

  世界卫生组织烟草或健康合作中心

  活动组委会

  中国烟草控制大众传播活动组委会由主办、承办、协办和支持单位的领导和专家组成,负责整个活动方案制定、工作督导、结果评估,以及作品的征集、评选和颁奖工作等。

  组委会下设办公室和专家组。办公室设在中国健康教育中心,负责活动的组织协调、媒体培训与动员、作品征集整理和筛选、评奖等日常事务性工作。专家组负责整个活动的专家支持和技术指导。

  参评作品的分类

  参评作品分为文字类、广播类、电视类三种形式;

  三类作品分别进行报送和评奖。

  参评作品发表的时间

  2009年3月1日~2010年6月30日在各级报纸、期刊、广播电台、电视台等国家批准的媒体公开发表的与控烟相关的宣传报道都可参加报送评奖。

  参评作品的报送

  1、填写作品登记表

  报送参评作品需填写《2009~2010年度中国烟草控制大众传播活动参评作品登记表》,加盖单位公章同作品一同报送活动组委会办公室。登记表可从有关网站下载(网站地址见附件)。

  2、作品报送的时间

  2009年8月1日至2010年7月5日,逾期不再受理。

  3、联系人及地址

  联系人:李英华 庞静

  单位:中国健康教育中心(卫生部新闻宣传中心)

  地址:北京市朝阳区安外安华西里一区12楼407室

  邮编:100011

  电话:010-64210081

  传真:010-84256502

  Email:liyinghua729@sina.com

  4、报送作品具体要求

  文字类:请附刊发媒体的原件。如无原件,所提供的复印件需作者单位盖章证明或刊发媒体盖章证明。

  广播类:以CD光盘形式报送,每盘1个节目;参评作品必须是原版播出,不得重新修改、编排、制作。

  电视类:以数字BETA、模拟BETA录像带或DVD光盘形式送评,每盘1个节目,录像带上请标明节目名称、类别、时长、主创者姓名,注明播出时间和媒体栏目;参评作品必须是原版播出带,不得重新修改、编排、制作。

  5、注意事项

  参评作品一律不退稿件,作者自留底稿。部分参评作品用于评选活动的宣传以及优秀作品推广,不另付稿酬。每位作者可同时报送多部作品。

  报送作品请在信封右上角注明“2009~2010年度中国烟草控制大众传播活动”字样。

  评选方式

  组委会邀请控烟、健康教育、传播学、媒体等各领域专家组成专家评审小组;

  组织专家初筛,然后经专家评审小组初评、终评等几个轮次,评选出获奖作品。

  评选标准

  1、文字类作品评选标准

   主题鲜明,立意积极向上

   论述充分、恰当,具有说服力

   传达的信息科学、准确

   视角新颖,有独到的见解

   能够起到传播知识或启迪思考的作用

   社会影响力大(转载率、被引用率高)

  2、电视、广播类作品评选标准

   主题鲜明,立意积极向上

   传递的信息科学、准确

   视听效果好,可视(听)性强

   创意新颖

   能起到传播知识或启迪思考的作用

   社会影响力大

  奖项设置

  分别设置“2009-2010年度中国烟草控制大众传播活动” 文字类、广播类、电视类宣传报道作品一、二、三等奖及优秀奖;

  设置“2009~2010年度中国烟草控制大众传播活动”个人控烟报道贡献奖,奖励一年中发表控烟宣传报道作品数量较多的作者;

  设置“2009~2010年度中国烟草控制大众传播活动”媒体控烟宣传贡献奖,奖励刊发或播放控烟宣传报道作品较多的媒体。

  奖励办法

  向获奖个人和机构颁发由卫生部妇社司、卫生部新闻办、中国健康教育中心盖章的获奖证书;

  向获奖作者颁发证书和奖金,奖金数额为:一等奖3000元;二等奖2000元;三等奖1000元;优秀奖500元;控烟宣传报道贡献奖800元;

  向获奖媒体颁发证书和奖牌。

  总结表彰

  2010年9月,在北京举办总结表彰活动,为获奖个人和单位颁奖,同时在相关媒体公布获奖结果。

  获奖作品宣传、推广

  活动期间,组委会将征集上来的作品择优在网络平台定期刊登;

  活动结束,组委会在相关报刊、网络媒体公布获奖结果,在知情同意的基础上同相关网站等媒体合作,对获奖作者及其作品进行宣传。

  获奖作品按文字类、影视类、广播类分别汇编成集,提供给主办单位、协办单位、承办单位、获奖机构和作者、各省市控烟机构、相关媒体和有需要的单位及个人,用于开展控烟宣传教育工作。

(责任编辑:高莹)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>