搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 公益资讯

中国首张环保公益歌曲专辑在京首发

2009年09月29日07:53

  中国首张环保公益歌曲专辑《融进一份爱》在京首发

  专辑收入全部用于贫困地区“妈妈食堂”建设

  公益中国网 2009年9月28日,在新中国迎来60周年华诞之际,《融进一份爱》——中国首张环保公益歌曲专辑全国发行首发式新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆举行。青年歌唱家谭晶、吴娜、伊泓远等也光临发布会现场,对环保题材的新作品表示支持。

  环保公益歌曲专辑《融进一份爱》一共收录了16首歌曲,其中有8首爱国歌曲和8首环保公益歌曲。专辑由温喆吉、张友殿作词,张友殿作曲,演唱嘉宾阵容强大,有著名歌唱家蒋大为、阎维文、戴玉强、吕继宏、张也、谭晶、祖海、吴娜、白雪、王莉、王丽达、陈笠笠、严当当、常思思、张友殿等。专辑歌曲《只为地球绿一片》、《让我的祖国更绿》、《同一个家园》、《为了你》、《亲亲你》、《爱的呼唤》、《生命绿洲》、《绿色中国》、《雪飘无声》等立意深刻、旋律优美、朗朗上口,呼吁人们应该热爱地球、热爱自然、热爱祖国,担负起时代赋予我们的使命和责任,响应了“拯救地球”这句已成为世界各国人民最强烈的呼声。

  此张专辑的制作班底也堪称“豪华”:中国著名环保专家董金狮担任总顾问;著名作曲家、歌曲编辑部主任田晓耕担任总策划;中国音乐家音像出版社社长刘娜担任策划;著名男高音歌唱家蒋大为担任艺术指导;中国歌曲舞剧院著名作曲家、配器大师张宏光担任配器;中央人民广播电台录音大师宫进生担任录音、混音;中国音乐家音像出版社总编、中国传统音乐制作人张友殿担任作曲和总监制;亚洲爱乐乐团及合唱团担任演奏和伴唱;亚洲爱乐乐团团长黄立杰担任指挥;此专辑由中国唱片总公司出版、北京荣辅景音像中心全国发行。

  从最初的创意到现在正式发行,该歌曲离不开深圳迅宝环保股份有限公司的鼎力相助。深圳迅宝环保股份有限公司是国内最大的环保容器生产企业,公司董事长是著名的环保企业家和社会慈善家。有“环保商人”之称的刘关清自1998年创办迅宝公司以来,一直致力于发展新型环保餐具事业,为消除“白色污染”及节能减排作出了许多努力,得到了国家政策及社会各界人士的大力支持。多年来,为了回馈社会,迅宝公司积极从事公益慈善事业,汶川大地震后,刘关清也在第一时间赶赴四川灾区现场,为灾区捐款捐物达100余万元。

  今年3月19日,深圳市关爱办和深圳商报联合推出“妈妈食堂”爱心助学活动,呼吁深圳爱心企业和爱心人士伸出援助之手,关爱甘肃陇南地震灾区孩子,改善孩子就餐环境,捐建“妈妈食堂”。刘关清董事长积极响应,在第一时间前往甘肃地震灾区考察并推出“一个饭盒一分爱,共建‘妈妈食堂’爱心活动”,承诺今后迅宝公司每销售一个迅宝环保饭盒就捐出一分钱,用于陇南灾区以及贫困地区学习‘妈妈食堂’的建设以及困难学生的生活资助。今年5月8日,甘肃省陇南市康县店子小学第一各“妈妈食堂”建成,100多名孩子第一次在学校吃上了可口的饭菜。目前,迅宝公司捐建的第二所“妈妈食堂”——陇南市武都区安坪小学“妈妈食堂”正在筹建中。

  “妈妈食堂”的建设,牵动着许多爱心人士的心。中国音乐家音像出版社总编、青年作曲家张友殿和从事环保餐具推广的词作者温喆吉先生在获悉后非常感动,表示愿意通过自己的力量推动环保事业和爱心公益事业的发展。而更多的艺术家也自愿加入到这一行列中。他们深入偏远乡村,进行实践和采风,潜心创作,在短时间内完成了该专辑的制作。

  在28日的发布会现场,诸多演艺界明星表达了他们对环保和公益事业的热爱,同时也向祖国母亲送上了真诚的祝福。空政文工团独唱演员、中国第五代江姐的扮演者伊泓远,现场演唱《专辑》里的一首既环保又爱国的歌曲《为了你》,受到广大媒体的关注和现场听众的一致好评。深圳迅宝环保股份有限公司董事长刘关清现场承诺,专辑所有收入将全部用于在偏远山区妈妈食堂的建设。

  “我们是在改革开放中成长起来的企业,我们一定要肩负起时代赋予我们的历史使命和社会责任。”刘关清说:“我们希望通过环保公益歌曲的传唱,在全社会倡导保护小环境,爱护大地球的风尚;用歌唱家的歌声传递绿色文明,宣传生态理念,引导和帮助人们树立保护生态环境意识、可持续发展意识及绿色文明意识,用行动影响身边的人,让身边的环境变得更绿、更美,使祖国的天更蓝、地更绿、水更清、花更艳、人更美。”

  

责任编辑:高莹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具