搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 公益要闻

我国公募基金会面临困境 发展存在10个误区

来源:公益时报
2010年02月02日09:27

  我国公募基金会的10个误区

  ■ 崔子研

  我国公募基金会已近一千家,还呈迅速发展趋势。公募基金会由于历史原因,很多都有一定的政府背景,从建立之初就有政府资源和公开劝募两大优势。但当非公募基金会以及草根组织如雨后春笋般发展起来后,公募基金会一支独秀的局面被彻底打破。社会资源被分解,项目优势在弱化,同业竞争在加剧,生存和发展危机在显现。

  尽管5·12地震为公募基金会带来了暂时的辉煌,得到了社会的普遍赞誉,但沉寂之后,各公募基金会又面临着艰苦的跋涉。除却政策环境、社会支撑等客观原因,一些公募基金会的认识和做法也存在一些问题。暂称之为误区。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具