搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 公益要闻

我国公募基金会面临困境 发展存在10个误区

来源:公益时报
2010年02月02日09:27

  1.数字迷恋

  指定的和相关的媒体,每年都在公布基金会的年度报告,发布者和阅读者大体都陷在了数字之中,最明显的也是大家最敏感的就是各基金会筹资和支出数字。

  以数字体现规模和成就,既成为了社会导向,也成为了公信标志,各基金会只有在数字上大做文章,钱物累算,增大流水,装点账面,以求领先。经典项目少有涉及,社会作用难得显示。前一时期福布斯慈善基金会排行榜出笼,数字指标恐怕也是起着重要作用。

  尽管数字说明一些问题,但数字不是唯一目的。每个公募基金会都是有设定宗旨的,首要的指标应该是围绕宗旨而开展工作的质量,社会示范影响和社会倡导作用可能更为重要。但现实中很少有基金会将这些作为第一追求目标和公告内容。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具