搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 公益要闻

我国公募基金会面临困境 发展存在10个误区

来源:公益时报
2010年02月02日09:27

  2.趋热附声

  社会热点问题容易引起社会重视,也容易让基金会迅速获得声名。但如果偏离了宗旨,一味追寻热点、强发声音,倒有牵强之嫌、求名之感。

  资助建校有人积极,就个个建校;资助灾区有人响应,就个个立项。一窝蜂似的挤在狭窄领域,未必科学和符合社会多元诉求。正如艾滋病是社会普遍重视的问题,但并不是需要每个基金会都要在此立项,因为艾滋病问题往往不只是钱的问题;农民工问题同样很大,但也不需要各个基金会都去伸手。

  没有形成社会热点的问题,比如农民社保问题、痴呆弱智人群救助、濒危物种保护等,就较少引起公募基金会的关注,这就和公益理念是相背离了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具