搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 公益要闻

我国公募基金会面临困境 发展存在10个误区

来源:公益时报
2010年02月02日09:27

  3.包打天下

  现在各个基金会都有很多公益项目,有教育的、环保的、医学的、体育的、科技的、文化的等等,还在推陈出新。尤其是基金会直接操作运行项目居多,既不发包给专业组织,又不发挥草根组织作用。个个成了全能选手,家家成了项目大户。

  按照自己的意志而不是事物自身的规律实施,既保证不了高质量的实施成果,又形不成拳头项目。在扩大了社会选择同时,也造成了人们的无所适从,给人以眼花缭乱之感。

  基金会项目的增多并没有带来效果的扩大,都在初级、低层振荡,没有几个基金会打造出类似希望工程的响亮品牌,难以突出自身特色。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具