搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 公益要闻

我国公募基金会面临困境 发展存在10个误区

来源:公益时报
2010年02月02日09:27

  6.官本作祟

  脱胎于我国计划经济体制、官本位社会的公募基金会,在现实中还难以实现向现代意义上的基金会的根本转变。

  由于基金会的双重管理体制原因,造成对主管单位的行政依赖。尤其是有的基金会领导人的职级任用掌握在主管单位手中,而不是现代基金会治理意义上的理事会,造成领导人自身利益和事业需要的冲突,很难避免唯上不唯实、唯官不唯事现象的发生。

  由于基金会和各行各业有很多还没有脱离官本位的行政管理体制,使公益太多粘有官本色彩,首长出席、领导讲话、级别对应、衙门气派、行政命令、溜须拍马、家长作风、患得患失等等官本弊端都裹挟在公益之中,严重影响基金会的民本化、社会化、民主化、科学化、国际化。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具