搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 公益要闻

我国公募基金会面临困境 发展存在10个误区

来源:公益时报
2010年02月02日09:27

  9.谈利色变

  由于国情和认识所限,人们对基金会营利还不够认同。基金会为适应人们心理,为求得形象的光辉,也都耻于说利,甚至到了谈利色变的程度。

  企业附捐怕被骗,联合营利怕损誉,项目赚钱怕人查,活动收费怕裹乱,投资增值怕风险,筹资成本怕体现,如此等等,只剩下静等捐款了。殊不知非营利组织发达的欧美等国家都通过政策保障,合法手段,支持非营利组织通过营利手段,实现非营利事业的再发展,没有一家只靠捐款的,有的捐款所占比例可谓微不足道。

  除了这些国家非营利事业立法和有关制度较为完善外,非营利组织自身创造性发展至为重要。我们的公募基金会必须把着力点从“募”转向“营”,才能开辟出一个新天地。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]
责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具