搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 公益生活

十条低碳生活准则

来源:杭州网
2010年02月26日08:45

  昨天下午去省环保厅,宣教中心的黄渭主任说,省环保厅推出的“公民低碳绿色生活十大准则”工作月历,很受欢迎。2010年浙江环保宣传的主题之一,就是这十大准则,你给读者讲讲吧。

  下面是我抄的低碳准则,一个月对应一条。

  1 月:拒绝塑料袋。这个我们都知道的,就是减少白色污染,多使用环保袋;

  2月:巧用废旧品。指的是交换、捐赠、改造多余废旧品,生活废弃物要分类处理;

  3 月:争做志愿者;

  4月:提倡水循环;

  5月:远离一次性用品;

  6月:植物常点缀。在办公室和家庭阳台等处摆放绿色植物净化空气,美化周边环境;

  7月:办公无纸化;

  8月:用电节约化;

  9月:出行少开车;

  10月:购物需谨慎。避免购买不需要的物品,少穿化纤材质的服装。11月和12月上面,提醒的是给地球降温,建设低碳型社会。

  黄渭说,为了研究这十条准则,省青年绿色环保协会和省环保厅团委的人费了不少心思。空喊口号呢公众会讨厌,目标订得太高呢,又没多少人能做到,最后确定,只要你对地球有个友善的态度,从身边点滴做起就好了。

  马上就是2010年元旦,省环保厅也想把这本很受欢迎的工作月历送给大家,作为新年礼物。有需要的读者可以打电话(0571)87996617,限送200本(每人限送一本),送完为止。

责任编辑:高莹
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具