搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 节能减排我承诺 > 最新消息

搜狐媒体副总裁于威:倡导节能是媒体社会责任

来源:搜狐公益
2010年03月01日20:52
搜狐媒体副总裁于威女士致辞
搜狐媒体副总裁于威女士致辞(搜狐-李志岩/摄)

搜狐媒体副总裁于威女士致辞
搜狐媒体副总裁于威女士致辞(搜狐-李志岩/摄)

  于威:各位来宾,各位朋友,大家好!首先我谨代表搜狐公司欢迎各位前来参加“节能减排我承诺”这个活动的启动仪式,感谢大家对此次活动的支持。

  正如刚才李主任介绍的,节能减排具有非常重要意义,而倡导民众把节能减排理念转化为切实行动,是节能减排工作的重点之一。国家节能中心发起的“节能减排我承诺”活动,在主旨上与搜狐坚持媒体责任的方向是一致的,在形式上又与搜狐的新媒体特性一致,因此双方在很短的时间内就能达成合作。

  新媒体的特性决定了它在促进人们将理念转化为行动方面有无可比拟的优势。网友或者我们受众通过我们,不仅能及时、全面的了解关于节能减排方面的信息,更可以通过各种互动产品深刻的理解和应用这些信息,再进一步通过线上、线下活动的结合以及我们特有的激励机制从而达到行为的改善。而作为传播者,我们亦可以通过受众对信息的及时反馈,不断调整传播方式。我相信这也是国家节能中心选择我们进行合作的一个主要原因。

  搜狐公益频道为此次活动专门制作了一个专题页面,从今天开始,大家不仅可以通过该页面了解活动的最新进展,节能减排方面的各项政策措施等,还可以和亿万网友分享、交流自己的节能减排经验,做出自己的节能减排承诺。互动是新媒体的最大的一个特点,我们期待与广大网友形成互动,同时也促进网友间产生互动,最终构建出一个基于节能减排理念的人际网络,形成实践节能减排的合力,推动节能减排事业的进一步的发展。

  我们打造的是一个完全开放的平台,欢迎任何一个有节能减排意愿的个人、企业、机构参与活动,做出承诺。就像倡议书上所写的那样:请在这里写上您的节能承诺,那怕只是换上一支节能灯,只是少开一天车,从一个人到一个家庭,从一个社区到一个城市,让我们用点滴行动共同汇聚节能减排的中国力量!

  同时,也要提醒大家注意的是,当您写下承诺,便有亿万网民见证了您的承诺。承诺只是第一步,节能减排更需要的是实际行动!因此,在搭建“网上承诺”平台之后,我们还将在各相关频道进行更有针对性的节能减排活动,例如在旅游频道我们会倡导绿色出行,在美食频道我们又会倡导合理点餐……。

  搜狐一直致力成为中国最令人尊敬、最贴近网民、最有价值观的互联网媒体,一直以打造极具责任感的网络媒体为己任。搜狐在门户网站中最早建立了公益频道和绿色频道。在倡导节能减排、低碳生活方面不遗余力的进行宣传。基于搜狐对主要用户是中青年白领的受众分析,我们在宣传时重点突出低碳生活的时尚性和节能减排的可操作性。我们先后推出了低碳生活攻略,搜集日常生活中节能减排的小常识,发掘购物、娱乐、家务中的减排空间;还有以明星倡导为主的Going Green;节日前,我们也会适时推出专题号召网友过一个绿色节日,比如去年的低碳时尚先锋“绿色圣诞节”。此外,搜狐公司在日常办公中同样奉行节能环保的理念,努力打造绿色节能的办公环境。

  “节能减排我承诺,中国行动有力量”,在座的各位,首先也请从我们自身做起。最后,再次感谢各位的光临,谢谢大家!

责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具