搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 节能减排我承诺 > 最新消息

中国节能投资公司总经理王小康做郑重承诺

来源:搜狐公益
2010年03月01日20:56
中国节能投资公司总经理、中国节能协会副理事长王小康致辞
中国节能投资公司总经理、中国节能协会副理事长王小康致辞

中国节能投资公司总经理、中国节能协会副理事长王小康致辞
中国节能投资公司总经理、中国节能协会副理事长王小康致辞

  王小康:各位嘉宾、各位网友,非常高兴参加今天的启动仪式,首先向“节能减排我承诺活动”成功启动表示衷心的祝贺,并借此机会给大家拜个晚年。

  由国家节能中心发起,以搜狐网为网络宣传平台的“节能减排我承诺”活动,是推动节能减排由政府行为向全社会行动拓展延伸的一个重要体现,也是我们履行应对气候变化承诺的一个实际行动。这对倡导低碳发展方式、低碳生产方式、低碳生活方式,推动“十一五”节能减排目标和2020年控制温室气体排放行动目标顺利实现,必将起到积极的促进作用。

  节能减排是全社会的责任,实现节能减排目标要求社会各方面既要尽量降低一次性能源的消耗、减少污染物排放,又要积极发展新能源和可再生能源,以开源促进节流。作为个人来讲,都应该从自身做起、从点滴做起,以实际行动节水、节电、节材、保护环境,共同呵护我们的美好家园。作为中国节能这样企业来讲,更要发挥主力军的作用,转变生产方式和增长方式,把节能减排落到实处,真正实现资源能源的合理使用和高效利用。

  中国节能投资公司是中央企业中唯一一家以节能减排和环境保护为主营业务的产业化集团。我们长期专注于城市节能环保基础设施、专注于工业领域节能减排和资源综合利用、专注于清洁技术和新能源,为城市区域及工业企业节能减排提供全方位服务;同时,我们也积极开发风能、太阳能、海洋能、生物质能等新能源,引领着相关产业的发展。在去年底召开的哥本哈根联合国气候变化大会上,我们中国节能投资公司作为中国政府代表团唯一的企业全程参加了会议,我们公司关于节能减排的宣传片在大会上循环播放,受到了国际媒体和节能减排企业的高度关注,也受到了我们国家外交部的高度评价。

  保护环境、关爱我们赖以生存的地球已成为大多数人的共识,卓有成效的工作和行动更是我们迫切需要的。在此,我代表中国节能投资公司,向“节能减排我承诺”表示郑重的承诺,以担当节能减排主力军和国家队的使命感、责任感,以身作则,承担起中国企业的“绿色责任”。为了我们共同的绿色家园,为了实现我们对国际社会的承诺,中国节能立志做中国最大的清洁工,坚持不懈地推动全社会提高环保意识、推动全社会节能减排行动走向深入!

  各位嘉宾、各位网友,目前,国家对节能减排高度重视、媒体对节能环保持续关注,全社会的节能减排意识也开始“井喷”式提升,节能减排向着全社会自觉行动迈出了重要的一步。正如这次活动倡议书中提到的:节能减排我承诺,中国行动有力量!只要我们大家都从节约每一滴水、节约每一度电这些小事做起,就能聚合点滴、创生无限、聚合点滴、创生无限就是我们中国节能的发展理念,建设人类美好家园作出我们应有的贡献。

  最后,预祝“节能减排我承诺”活动获得圆满成功!

  谢谢大家!

责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具