搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

“熄灯一小时 我们做什么”创意征集启动

2010年03月12日14:27

    熄灯一小时,我有点子>>>>

  兰州晚报讯 3月27日晚8时30分至9时30分,全世界在那一刻统一行动:熄灯一小时。作为宣传节能环保的全球性倡议活动,“地球一小时”活动今年也将再次在中国举办。包括本报在内的全国30家主流报纸媒体以及搜狐网将和倡导这项活动的世界自然基金会(WWF)紧密合作,让广大读者和网民也一起加入到“熄灯”的行动中来,即日起向社会公众征集“熄灯那一小时我们做什么”的低碳创意行动方案。

  活动始于2007年的悉尼

  “地球一小时”活动始于2007年的澳大利亚悉尼。当时大约有200多万个家庭和企业自愿熄灯一小时。一年以后,在世界自然基金会(WWF)倡导推动下,“地球一小时”已成为一项全球性并持续发展的活动。2009年,“地球一小时”来到中国,包括北京、上海、南京在内有近十个城市参与了活动。今年,成都,贵阳,大连,石家庄等城市已确认参加熄灯活动,还有更多城市会以各种形式加入到活动中来。

  如何向大众宣传环保理念,也成为“地球一小时”能够深入人心活动的关键。如果人们都能改变以往一些易耗能的生产和生活习惯,就能为实现国家“十一五”能源强度降低20%和到2020年碳排放强度下降40%-45%的目标做出支持和贡献。为此,全国30家主流报纸媒体以及搜狐网决定在今年推出“地球一小时之熄灯行动”。

  若有好的建议,您请拨打本报通联信息中心电话:8467274告知记者,也许最终全国的“行动”,都用的是您的方案。

  3月27日晚实施“熄灯行动”

  “熄灯行动”将进行全国联动,本报首先将联合搜狐网面向社会公众征集“熄灯那一小时我们做什么”的低碳创意行动方案,然后推动并报道各地的人们在3月27日当晚8:30—9:30实施“熄灯行动”,同时在那一个小时内实施诸如不开车、散步、举办不插电音乐会等等具体的低碳行动方案。

  为让更多的人参与到这个活动中来,搜狐网届时将对全球24个时区的地球一小时活动进行图文直播,并且在活动结束后对各个城市开展的活动进行报道,在专题上进行展示。(王巧玲 曾梧桐)

责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具