搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

兰州路灯所积极响应地球一小时“熄灯”活动

2010年03月12日14:29

  兰州晚报讯 昨日,本报刊登了包括本报、搜狐网在内的全国30家媒体,共同推出2010年“地球一小时之熄灯行动”的报道后,引起诸多热心读者的关注。兰州市市政工程管理处路灯管理所相关领导表示,他们将积极支持本报与全国多家媒体共同发起的大型公益活动,在3月27日晚8时30分至9时30分与世界同步,选定几处不影响马路交通照明的区域“熄灯一小时”。

  市民为行动叫好

  “地球一小时”活动在世界自然基金会(WWF)的倡导推动下,逐渐成为一项全球性并持续发展的活动。活动目标为倡导良好生活习惯,营造低碳健康环境。一些市民说,该活动紧紧围绕人类共同的生存环境问题,积极倡导低碳健康的生活行为及习惯,其主题令人精神振奋。“熄灯一小时,我们做什么”,给人们留下了深刻的反思,思考如何改变以往那些浪费能源的生产和生活习惯,怎样为实现国家“十一五”能源强度降低20%和到2020年碳排放强度下降40-45%的目标努力。

  路灯所积极响应

  报道刊发当日下午,兰州市市政工程管理处路灯管理所相关领导表示,为了给本次“熄灯”行动在兰州的活动创造火热氛围,他们将积极支持本次活动。届时将在不影响马路正常照明的情况下,选定几处区域,配合3月27日晚8时30分至9时30分与世界同步的“熄灯一小时”行动。

  路灯管理所照明设施中心控制室的相关负责人告诉记者,最近几天他们将对管辖内的程控线路及设备进行适当调整,争取多选几处配合“熄灯”活动。

  创意行动正在征集

  去年,“地球一小时”活动来到中国,包括北京、上海、南京在内有近十个城市进行了参与。今年,成都、贵阳、大连、石家庄等城市已确定参加“熄灯”活动,还有更多城市会以各种形式加入到活动中来。今年推出的“熄灯”行动将进行全国联动,从11日起,本报联合搜狐网面向本地公众征集“熄灯一小时,我们做什么”的低碳创意行动方案,内容可以是诸如不开车、散步、举办不插电音乐会等。

  低碳创意行动方案征集活动正在进行中,如果您对本次活动有建议和想法,可以尽快拨打本报征集热线告诉记者。

  征集热线:

  0931-8467274

责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具