搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

南京熄灯一小时景观灯关闭 150幢楼宇关闭亮化

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年03月17日13:58

  熄灯一小时景观灯也关闭

  失去光亮的世界也许带来的并不只是黑暗。3月27日晚8点半至9点半,全球80多个国家和地区的1189个城市将在黑暗中度过1个小时,这不是2012来临前的黑暗,而是世界自然基金会(WWF)发起的全球城市景观照明熄灯一小时活动,旨在节省能源、减少碳排放。今年,南京市市容局再次参加“熄灯一小时”活动。昨天,该局发出倡议书,承诺将在活动时间内关闭南京市集中控制楼宇亮化一小时。

   150幢楼宇关闭亮化一小时

   据了解,我国已参加的城市有北京、上海、保定、大连、顺德、保定等,南京今年是第二次参加该活动。昨天,南京市市容局发出倡议书,他们将和世界各城市牵手,今年继续参加“熄灯一小时”活动。

   南京市市容局亮化处有关人士告诉记者,该局集中控制楼宇亮化的玄武湖、鼓楼、湖南路、新街口、大行宫片区、河西片区都在此次活动范围之内,以上片区近150幢楼宇将在27日晚8点半至9点半熄灯一小时。市容局在倡议书中呼吁,南京市民参与这项节能减排活动,为节能环保作出力所能及的贡献,在3月27日晚活动期间关闭不必要的照明;商家的户外广告牌,当天如果没有必要使用,也能够关闭。

   想让疲惫不堪的地球休息一小时吗?想体验一把“不插电”的绿色低碳生活吗?除了集中控制的楼宇亮化,南京市市容局号召更多的商家和高校能够参与进来,加入“不插电”生活一小时活动。商家、高校等社会团体可拨打市容局电话83639767,或58876777转605报名参与。

   本报继续征集“熄灯做什么”创意

   3月27日晚8点半至9点半,你可以结束宅男生活、关闭电脑一小时;你可以仰望清澈如洗的天空,关闭电灯一小时。熄灯一小时虽短,却为地球做了大贡献,每节约1度电,就减少了1千克二氧化碳和0.03千克二氧化硫的排放,熄灯带来的绝不是省电、省钱的简单效果。

   如何度过这平凡却又意义重大的黑暗一小时,你有哪些点子和生活方案让这一小时更有意义?本报联合搜狐网面向社会公众征集“熄灯那一小时, 我们做什么”的低碳创意行动方案。欢迎读者拨打本报热线96096说出你的妙招,或登录西祠“扬子晚饭团”http://b1169014.xici.net发帖留言。王娟 王亚楠

   创意点子

   1.弄虚作假派:熄灯一小时的话,我就用手机上网好了,提前充好电,或者用MP4看小说呢(guoli)

   2.独自享受派:点上香薰,贴片面膜,泡泡脚(毛毛)

   3.温情脉脉派:小时候家里停电,总会点上蜡烛一家人围坐在一起,在昏暗的烛光下,似乎更容易敞开胸怀。这次也准备在家里点上蜡烛、一起聊天(小末末)

   4.月夜忏悔派:像《非诚勿扰》中的葛优那样,把从幼儿园开始做下的那些不环保的、对地球带来伤害的行为都唠叨出来吧! (老树叶)

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具