搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

华西都市报:熄灯了 和亲爱的她去看“流星雨”

来源:四川在线-华西都市报
2010年03月17日14:23

  熄灯了 和亲爱的她去看“流星雨”

  征集低碳行动方案本报热线(028)86969110继续开通

  自本报报道了“地球一小时活动”以来,熄灯后究竟应该做什么,成为了人们最近讨论最多的环保话题。一家人吃烛光晚餐、散步看月亮等一系列“复古”的话题又重新进入人们的视线中,更是勾起了大家的浪漫情怀,各种浪漫创意层出不穷。

  忆儿时复古游戏成首选

  “熄灯了,我们全家可以出去玩啊!”小朋友对熄灯活动最有兴趣,上小学四年级的刘雷雷首先给本报打来了电话,勾勒出一幅美好的画面:“爸爸妈妈和我可以吃了饭后去散步,如果有月亮还能赏月呢!”

  熄灯活动还勾起了不少出生于上世纪五六十年代人的回忆。刘女士就记得,当年她家住在平房里,每天晚上院子里就一盏灯亮着,一到夏天大家都坐在院坝乘凉:“邻居之间就像亲人一样,不像现在,虽然每家灯火通明,距离却远了。”而李先生则对儿子每晚打电脑的习惯十分不满:“我年轻那会,虽然没有多少电子产品可以玩,但我们在外面跳房子、玩铁环、丢沙包……这些游戏又健康又益智!”李先生表示,他这一次要带儿

  子在27日当晚参与熄灯活动,并带着孩子一同玩起他儿时的游戏,也玩一次“复古”。

  玩情调年轻恋人相伴观星

  对于年轻人来说,熄灯更是一场制造浪漫约会的好时机。“要是熄灯了,我就陪她去看流星雨呗!”在本报联合搜狐网所做的调查中,网友峰提出了浪漫创意:“用手拉着身边的人,告诉他(她),我爱你。”这个创意得到了不少网友的赞同,妮妮表示,烛光晚餐只出现在浪漫的电影中,要是趁着这次熄灯活动,她和男友去一家环境优美的餐厅,点上蜡烛,一定将3月27日那晚过得像“情人节”。妮妮说,借着微弱的烛光,恋人们还能把平时想说又不好说的话都说出来,十分浪漫!

  关于熄灯一小时可以做什么,您有什么建议?本报热线为您开通着,您可以拨打本报热线(028)86969110,将您或者您所在企业的低碳行动方案告诉大家。同时,包括本报在内的30家全国主流媒体联合搜狐网,在网上面向社会公众征集“熄灯那一小时我们做什么”的低碳创意行动方案,您也可以以成都市民的身份登录搜狐网,表达成都市民的建议。 记者徐洁莹

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具