搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

贵州都市报:“熄灯一小时”是不够的

来源:金黔在线-贵州都市报
2010年03月17日14:32

  “熄灯一小时”是不够的

  本报昨日刊发了《3月27日晚,贵阳熄灯1小时》一文,报道了贵阳市环保局发出倡议,希望广大市民参与到“地球一小时”活动中来,在3月27日的20:30-21:30熄灯一小时,来表明对应对气候变化行动的支持。贵阳论坛网友随即跟帖发表了自己的意见。

  weibo:响应,去年响应熄灯一个小时,今年继续。希望大家为地球这个共同的母亲做一些力所能及的事情。

  你寻欢:需要支持才是。但是我不想看到只是形式上的,平时我们也需要做好节能减排工作。

  毒布糨糊:行动上表示支持,但最好能平时都节约。

  游离尘埃:响应的不应该只在那一小时,随时都应该注意节能减排。现在的旱情也相当严重,大家都需要节约。

  下一站→幸福:一些简单易行的改变,就可以减少能源的消耗。例如,离家较近的上班族可以骑自行车上下班而不是开车;在不需要继续充电时,随手从插座上拔掉充电器;如果一个小时之内不使用电脑,顺手关上主机和显示器;每天洗澡时用淋浴代替盆浴,每人全年可以减少约0.1吨二氧化碳的排放。

  绝望的烟鬼:很简单的一个举动,却能给我们的环境带来很大的影响,给我们节省掉不菲的能源消耗。因此,我们更应该注重平时的节能减排,保护好我们共同的家园。

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具