搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

南宁晚报:27日晚上让地球“休息”一小时

来源:南宁晚报
2010年03月23日10:04

  27日晚上,让地球“休息”一小时

  “地球一小时”活动始于2007年的澳大利亚悉尼,当时有200多万个家庭和企业自愿熄灯一小时。一年后,在世界自然基金会(WWF)倡导推动下,“地球一小时”成为一项全球参与的活动。

  2009年,“地球一小时”活动来到中国,南京等近10个城市参与了活动。今年,成都、南京、天津、长春、保定、贵阳、大连、石家庄、厦门等城市已确认参加3月27日晚8时30分至9 时30分“地球熄灯一小时”全世界统一行动,还有更多城市会以各种形式加入进来。

  包括本报在内的全国31家报纸媒体以及搜狐网今年联合发起的“地球一小时”活动,宣传环保理念,推广低碳生活。如果我们都能改变一些高耗能的生产和生活习惯,就能为实现国家“十一五”能源强度降低20%和到2020年碳排放强度下降40%—45%的目标做出贡献。

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具