搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

重庆晨报:希尔顿、洲际酒店及洪崖洞决定熄灯

来源:重庆晨报
2010年03月24日14:25
昨日,渝中区沧白路,市民从“地球一小时”的宣传海报前走过。 本报记者 甘侠义 摄
昨日,渝中区沧白路,市民从“地球一小时”的宣传海报前走过。 本报记者 甘侠义 摄

  本报联合30家媒体倡导27日晚熄灯一小时

  希尔顿、洲际酒店以及洪崖洞已决定“熄灯”,市民踊跃参与

  上百重庆人网上响应 参与熄灯一小时活动

  打开世界自然基金会的中文网页,拉下电灯的开关,在地图上标注自己的所在,签上自己的实名,表示自己将在3月27日晚8:30-9:30熄灯一小时,就参与到“世界熄灯一小时”活动中来了!

  记者昨天看到,重庆已有上百人在网上参与了这次活动。首席记者 凃源

  本报讯 (首席记者 凃源)包括本报在内的全国30家主流报纸以及搜狐网,共同倡导大家在27日晚8:30-9:30开展“全球熄灯一小时”活动,得到了我市一些知名企业和个人的广泛参与。昨天,希尔顿酒店、洲际酒店和小天鹅洪崖洞景区都表示,届时将熄灯一小时。

  记者还在该活动的发起者———世界自然基金会2010地球一小时网站上看到,已经有数百名重庆人表示将参与熄灯活动。

  希尔顿:

  外墙要打出“60”

  希尔顿酒店市场部负责人昨告诉记者,希尔顿酒店届时将有一个“大手笔”,就是占用酒店外墙一半的高度,利用酒店房间靠窗的灯光,拼出“60”字样,意即“全球熄灯60分钟”。

  “我们会把客房内的电器、灯光、空调全部调到最小,和‘60’灯字样无关的房间,将放下窗帘。”希尔顿酒店市场传媒经理李丹丹称,准备工作已经开始。届时,希尔顿酒店的客房走廊、员工区域的灯光也将一并关闭。

  与此同时,希尔顿酒店将请来小朋友歌唱班,在酒店大堂秉烛唱歌,就连酒店赠给参与活动者的大桃酥,上面也将“烙”上“地球一小时”的图案。

  洲际:

  办浪漫的烛光晚宴

  洲际酒店公关主任易术昨也表示,该酒店将“浪漫地”参加地球熄灯一小时的活动。

  易术说,届时将在西餐厅举行烛光晚餐,除了背景灯光和用来让客人看清路面的灯光,其它灯都将熄灭。

  为此,洲际酒店准备了3000根蜡烛,很大一部分将用于酒店的客房中。易术说,酒店会号召客人尽量调弱灯光,酒店走廊都将采用“夜间模式”,用最弱的灯光。

  而酒店的外墙灯光届时将全部关闭。

  洪崖洞:

  关掉上万盏外墙灯

  洪崖洞是山城江岸的地标式建筑,也是两江夜景中一处璀璨的明珠。

  昨天,重庆小天鹅集团市场营销总监唐军表示,3月27日晚上8:30到9:30,洪崖洞景区的外墙灯光将全部熄灭,这将涉及到上万盏灯。从远处望去,洪崖洞只有很少的商铺灯光还会亮着,景区也将暂时不会“璀璨”。

  同时,小天鹅酒店旗下的小天鹅宾馆、杨家坪、观音桥和天星桥的小天鹅商务酒店,都将熄灭所有外墙灯光。

  唐军说,届时,洪崖洞大酒店将迎来150位外国友人,参加一个“秉烛聚会”。

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具