搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

西安晚报:西安标志性建筑将熄灯一小时

来源:西安晚报
2010年03月24日14:29

  周六晚八点半 让我们一起熄灯

  西安加入“地球一小时”行动 本报征集参与单位及有趣创意

  本报讯 (记者张瑾 实习生王佳柯)

  西安行动

  标志性建筑将熄灯一小时

  “地球一小时”活动始于2007年的澳大利亚悉尼。当时大约有200多万个家庭和企业自愿熄灯一小时。一年以后,在WWF(世界自然基金会)倡导推动下,“地球一小时”已成为一项全球性公益活动,旨在呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月最后一周的周六20:30至21:30自愿关灯一小时,共同应对气候变暖带来的挑战。

  西安也将以自己的实际行动,首次成为2010年 “地球一小时”活动行动城市之一。目前,市环保局、市文明办、曲江新区、WWF已经制订了活动工作方案,27日20:30~21:30,西安市标志性建筑将熄灯一小时,其中包括钟楼、鼓楼及钟鼓楼广场、大雁塔及南北广场、城墙及城门等。

  本报倡议

  这个周六晚请为地球熄灯

  1个100瓦的灯泡一小时就要用掉0.1度电,10个100瓦的灯泡一个小时就要用掉1度电,100个100瓦的灯泡一个小时就要用掉10度电……作为拥有超800万人口的大城市,如果能够集体关灯一小时,那会省下多少度电呢?

  今天,本报向全社会倡议,无论是个人、社区或单位,大家共同加入“地球一小时”活动。希望商场、超市、卖场能关掉一般非主要电灯;希望酒吧、KTV、茶馆等能用烛光等其他方式,替代这一小时的灯光。而作为这个城市的每一个普通市民,能为这次活动做点什么?很简单,您可以联合家人,动员楼上楼下的街坊邻居,当这一小时到来时,熄灭家里的电灯。

  征集点子

  熄灯一小时 我们做点啥

  在熄灯的一小时,我们做什么?也许您可以和家人出门散散步,也许您可以和心爱的人吃一顿烛光晚餐,也许您可以静下心来听首钢琴曲……当然,绝妙的点子肯定不仅只有这一点点。

  如果您有好的计划和方案,就请拨打本报的热线电话,让全体市民共同分享您的奇思妙想,也许您的想法会成为这个城市一呼百应的金点子。如果有机关、企业、学校、幼儿园、社区和市民响应倡议,加入“地球一小时活动”,也请尽快与我们联系,记者也将对其间的精彩片段进行报道。

  本报“地球一小时”活动热线电话:87632969(9:00~12:00,14:00~16:00),另外您还可以登录西安新闻网(www.xiancn.com)说出自己的创意。

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具