搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

新疆都市报:乌鲁木齐市民力挺“熄灯号”

来源:新疆都市报
2010年03月24日14:32

  乌鲁木齐市民力挺“熄灯号”

   天山网讯 (记者胡媛媛叶晓敏报道)2010年,全球气候变化多端,环境问题再度成为焦点,环境与人类的命运息息相关。“保护环境”——这个从幼儿园就开始学习的老话题,如今在人们心中有了更深刻的认识。

  3月27日,一个全球联动的大型环保活动在我们身边启动,你愿意加入其中,用你的举动向世界传达中国应对气候变化的决心吗?3月22日,新疆都市报作为此次活动新疆享有独家报道权的媒体,一经发出邀请,立即引起社会各界的广泛关注,对于这次活动,市民们踊跃建言献策,并对环保活动表示声援。

  “节能并不难”

  在去采访的途中,记者遇上了自治区电力建设局的工作人员何光,听说了“熄灯一小时”的策划,他告诉记者可以动员周边的邻居参与。

  何光对记者说:“我从事电力工作已经13年了,深知煤变成电的不易。关灯一小时,我承诺我们家一定做到,这些是小的方面,但是正因为是小事才往往被大家忽视,其实我们从平时购买灯具开始就可以考虑用节能灯,装潢的灯用LED的灯。”

  “我们愿参与”

  “关上灯一个小时,有什么难的,我愿意。”“我想加入其中,但新疆天黑得晚,能不能推迟熄灯时间?这样会更有意义。”“当天的活动,只有熄灯的活动吗?我建议那一个小时内,车主可以走下私家车活动一下筋骨。”在不断打进的热线中,读者们和一些环保人士主动承诺要参与其中,并为我们的活动提供很多可行的方案。

  热心读者田先生邀请本报记者来家中见证熄灯一小时的经历。田先生说:“我和家人都很支持这次活动,觉得这个活动很有意义。以前没有电灯也一样过得很幸福,现在有了灯,习惯了,人走到哪,灯开到哪里。关上电灯,我们才会意识到光明的重要性,我将从现在开始计划怎么利用好这段时间。”另外,田先生提出建议:“是不是可以邀请一些大型商场和酒店一起行动起来。可以建议商场在那一个小时内关掉空调,或者在白天少开一些不必要开的灯,为节能做些事情。”

  (来源:新疆都市报)

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具