搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

乌鲁木齐:关上灯您也是绿色之星

来源:天山网
2010年03月24日20:47
随着对环境的关注,市民开始越来越多的选择节能产品。
随着对环境的关注,市民开始越来越多的选择节能产品。

  天山网讯(记者胡媛媛 叶晓敏 单坤摄影报道)3月23日,“地球一小时”活动经过媒体的连续报道,已有越来越多的人加入并时刻关注着这样一个全球性的公益活动。

  “熄灯”不是强制停电

  活动举办方,世界自然基金会WWF(中国) 能源与气候变化项目联络人蔡涛接受本报记者采访时表示,“地球一小时”不是强制停电,是个人自发关灯,这个活动是为了唤醒人们对我们生存环境的重视。

  “地球一小时”的意义不只是当天关灯所节约的能源,而是通过这样的活动推广低碳生活的理念。熄灯一小时减少的能源消耗只是杯水车薪,但如果每个人都有这份责任和意识,地球一定会更轻松。正如今年的活动主题:“关上灯,你也是绿色之星”。

  “熄灯”是一种态度

  蔡涛说:“我们经常开玩笑说,如果把节能和低碳看成是抠门的话,那么乞丐是社会上最为低碳的人,但实际上并非如此,我们所要提倡的是减少不必要的浪费。”

  其实,熄灯一小时,是人们对自然的一种态度。没有人不想回到钻木取火的黑暗年代,但是过度的电力使用已经严重影响了人类的生存环境,这也是事实。当我们的世界挤满了灯光的时候,哪里还看得见星光的璀璨,这既源于日益加剧的二氧化碳排放造成的空气污染,也源于大量的地面光照遮掩了自然的光辉。所以我们号召人们熄灭电灯、关闭电源,共度一小时的短暂黑暗。

责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具