搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

“地球一小时”活动倡议每家今天节水2斤

来源:北方新闻网-北方新报
2010年03月24日21:07

  新报讯(记者 李国萍 马 芳)3月22~26日是“地球一小时低碳生活周”,而今天正好是世界水日,根据世界自然基金会的建议,包括本报在内的全国30家主流报纸以及搜狐网向大家发出倡议:今天,每个家庭通过循环利用,节约一公斤水资源。

  采访中,很多市民向记者讲述了他们节水的好法子。市民张兵说:“可以用淘米水洗菜,之后再用来浇花,洗脸水可以留下来冲马桶或者洗墩布。”市民刘瑞霞说:“少量的衣服可以用手搓洗,避免使用洗衣机耗费大量的水。洗澡时,可以将开头空放的冷水积蓄起来,用来洗衣服或拖地板……”

  时下,“地球一小时”活动已经在全球许多国家和地区深入人心。按照约定,每年3月27日20时30分至21时30分,全世界将统一行动,熄灯一小时。今年的“地球一小时”活动即将开始,本报呼吁更多的读者和网民加入到“地球一小时”活动中来,同时征集“熄灯那一小时我们做什么”低碳创意行动方案。

  您的家庭、您的企业愿意熄灯一小时吗?熄灯的一个小时里您打算做哪些更健康、更环保的事情?请联系我们,说出您的行动方案。

  电话:0471-6635735

  电子邮箱:bfxbqnz@163.com

责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具