搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

重庆晨报:大剧院科技馆两地标加入熄灯一小时

来源:重庆晨报
2010年03月25日10:04

  大剧院科技馆两地标加入熄灯一小时

  本报讯 (记者 蒋艳)“全球熄灯一小时”活动将于27日晚8:30-9:30举行,在包括本报在内的全国30家主流报纸以及搜狐网的倡导下,受到越来越多的关注。继洪崖洞、希尔顿等响应之后,昨日,市建筑节能协会、重庆青年环境交流中心也联合加入。届时,重庆大剧院、重庆科技馆、观音桥商圈以及9所高校也将熄灯一小时。

  观音桥商圈:签名可领低碳生活红宝书

  “倡导节能、低碳生活的活动非常愿意加入!”市建筑节能协会相关负责人说,市建筑节能协会、重庆青年环境交流中心的相关人士,将一起来为活动造势。3月27日下午5点至8:30,也就是“全球熄灯一小时”活动前,将举行万人签名活动。

  当天活动现场,市民签名后可领到节能标识,以及《低碳生活方式》红宝书,里面有节电小窍门等。

  大剧院:一小时最高节电2000度

  重庆大剧院、重庆科技馆建成后,已经成为我市的地标建筑,美丽的夜景吸引了众多游客的目光。如今,这两大地标建筑也积极加入了熄灯活动。

  重庆大剧院、重庆市保利剧院管理公司总经理助理喻文生说,剧院演出打开全部灯饰每小时最高耗电为2000度左右,意味着熄灯一小时最高可节电2000度。

  高校:全市9所高校联合加入

  昨日加入的还有9所高校,分别是四川美术学院、电力高等专科学校、重庆交通大学、重庆理工大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆大学、重庆大学城市科技学院、南方翻译学院。

  大学生们想出了一些颇有创意的方式来响应此次活动。如重庆理工大学要进行倒计时熄灯、看环保露天电影等;西南大学将在熄灯后留下少量宿舍灯光,组成字母D,代表低碳。

  本报联合30家媒体倡导27日晚熄灯一小时

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具