搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

从故宫到“鸟巢” 北京新老地标熄灯点亮未来

来源:新华网
2010年03月27日22:39
  新华网北京3月27日电(记者张淼淼)27日晚8时30分,从百年故宫博物院到年轻的“鸟巢”“水立方”,从古典到现代,北京新老地标相继熄灭灯火。

  8时30分一到,故宫博物院和景山公园的景观灯同时熄灭。记者在北京奥林匹克中心区看到,在近百名自发来到现场的搜狐社区网友的倒数声中,今年中国网民最期待熄灭的蓝色“水立方”最先熄灭灯光;紧接着,围绕着“鸟巢”的红色灯光从上到下逐渐熄灭。整个奥林匹克中心区陷入黑暗,远处的街灯格外亮眼。

  灯光熄灭后,全场网友用荧光棒摆出“↓CO”(减碳)字样。网友孙小姐告诉记者,她是看到论坛上的活动号召后决定来参加的,“我们都是陌生人,却因为这样一种公益活动而成为朋友,这让我觉得很有意义”。

  “去年我们见证了代表现代北京的"鸟巢"和"水立方"参与熄灯,今年则是代表古典北京的故宫博物院。”世界自然基金会中国首席代表欧达梦此前对媒体表示,继2009年“地球一小时”活动在中国开展以来,中国人的参与就成了全球活动的重要组成部分。

  中国网民规模高达3.84亿,居全球首位,中国互联网平台和网络媒体必将有力推动“地球一小时”活动,帮助其成为世界上规模最大的环保行动。

  据记者了解,关于熄灯后的这一小时应该做些什么,中国网民在各相关论坛讨论热烈,比如在家享受烛光晚餐、组织一次黑暗中的寻宝之旅、围坐在黑暗中讲故事或者只是简单散散步、遛遛狗。

  截至3月27日,中国已经有33个城市加入由世界自然基金会发起的“地球一小时”活动。这些城市的部分标志性建筑物、团体和个人在27日晚上8时30分到9时30分熄灭灯光,表达共同应对全球气候变化的意愿。
责任编辑:王雪
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具