搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

香港上千公司参与地球一小时 身体力行做环保

来源:中国新闻网
2010年03月27日21:28
  中新社香港3月27日电 为响应世界自然基金会举办的“地球一小时2010”,香港约2400间公司及建筑物,包括国际金融中心、香港会议展览中心、尖沙咀钟楼、文化中心及青马大桥等,以及逾200间学校和青年团体,27日晚上8时30分共同关灯一小时,身体力行对抗气候变化。

  当晚,著名的维港“幻彩咏香江”汇演也暂停,而香港国际机场亦会关掉不必要的灯。香港18个区议会及所有大学亦支持有关行动,把其设施内非必要的照明关掉。

  世界自然基金会表示,为配合今年“地球一小时”主题,当日特意在维港海旁举办大型公众活动,让更多港人了解实践低碳生活的方法。他们期待与市民共同见证维港投入黑暗一刻,透过熄灯这项简单而意义深远的行动,清楚地向世界展示港人关注气候变化,并承诺以行动解决气候变化问题。

  该会呼吁,市民除了熄灯,同时要在生活细节中减少碳排放,例如关掉备用的电器、缩短洗澡时间、减用即弃餐具,及多食菜少食肉。

  据了解,全球约120个国家及地区响应参与“地球一小时”行动,巴黎艾菲铁塔、伦敦伦敦眼摩天巨轮、纽约帝国大厦、悉尼歌剧院及里约热内卢的基督像等多个地标性建筑物皆已加入熄灯行列。现时全球最高的建筑物、迪拜的哈利法塔亦将首次熄灯支持。
责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具