搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

扬子晚报:“关电启蒙”绝不仅仅是作秀

来源:新华报业网-扬子晚报
2010年03月28日10:53

  “关电启蒙”绝不仅仅是作秀

  王亚楠 王娟

   与去年相比,今年公众对于“地球一小时”的参与热情明显高涨,众多政府部门、写字楼及市政设施等公共地方的景观灯积极响应熄灯的倡议,不少市民也走出家门,一起参与活动。

   不过,在采访中,也有不少市民认为该活动只是“形式主义”,对于保护地球环境没太大作用,只是在作秀。对“地球一小时”行动,支持也好,我们通过活动,实实在在看到越来越多的人以自身行动参与到其中,也开始关注身边的环境,关注气候变化和节能减排。试问:这样的行为,哪怕是作秀又有何妨呢?

   “地球一小时”行动,即使是一种全民性的作秀,只要没有恶意,只要播撒的是可持续发展的理念,只要其真正促成了一部分人参与环保,让更多的人以实际行动关注环保、关注气候变化,又有什么不好的呢?

   活动本身就是一种“关电启蒙”,提升大家的环保意识。没有必要太过计较,在城市之中体验黑夜的感觉,本身就是一种别样的感受。虽然节约的能源只是杯水车薪,但是,当意识深入思想,当思想化为日常行动,那对于全球节能减排事业的贡献,绝不限于数字。

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具