搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

齐鲁晚报:山东倡议低碳生活 熄灯为地球祈福

来源:大众网-齐鲁晚报
2010年03月28日11:09

27日晚,熄灯前后的泉城广场对比。 本报记者 王媛 摄
27日晚,熄灯前后的泉城广场对比。 本报记者 王媛 摄

  熄灯,山东为地球祈福

  省内各地昨晚纷纷关灯节电,响应低碳生活倡议

  □记者 董钊 马云云

   本报济南3月27日讯济南泉城广场、青岛“五月的风”、临沂滨河大桥、德州太阳谷……27日晚8点半至9点半,山东各地的标志性建筑同时熄灯,迎接在全球范围内举行的“地球一小时”活动,与此同时,省内各高校、商场、社区、办公楼,人们纷纷用60分钟的黑暗,来唤醒对地球环境和气候的关注。此次活动由本报在省内倡议发起,这也是山东首次参与“地球一小时”。

   27日晚上7时许,青岛五四广场上已经人山人海,很多家庭都在这里聚集,参加在黑夜里看星星、赏月亮的天文活动。青岛电视塔、五月的风、音乐广场等十余个景点都关灯为地球一小时助威。

   8点20分,省城泉城广场,来自省内多所高校的大学生志愿者和安利山东分公司的志愿者聚集在一起,他们的笑声和议论声随着关灯时刻的临近渐渐变得沉默。

   “10、9、8、7……”来自安利山东分公司的志愿者和驻济高校志愿者高声倒数,许多市民自愿加入进来,随声附和。8点30分整,泉城广场准时关灯,人们沸腾了。“我就等着看这一刻,我们的地球因为我们的努力而变得有活力。”在省城某事业单位上班的王子建由衷地说。济南800多处景观灯也都集体“停电”,整座城市顿时暗淡了许多。

   与此同时,在泰安,山东农业大学180个学生宿舍中,154个宿舍关灯一小时,26个宿舍亮灯摆出“C↓”,表示学生们对“减碳”的关注。在潍坊,原本灯光通明的嘉信茂广场顿时一暗……

   由本报联合国内31家媒体倡议并发起的“地球一小时”行动,旨在倡议市民树立低碳生活理念,共同保护我们的绿色家园。此次活动得到了社会各界的广泛响应。在这一小时里,山东多个城市为这个地球所做的一切,足以让我们每个人感动。

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具