搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

齐鲁晚报:济南800多处景观灯“休眠”

来源:大众网-齐鲁晚报
2010年03月28日11:11

经十路民生大街附近,熄灯前后对比。本报记者 戴伟 摄
经十路民生大街附近,熄灯前后对比。本报记者 戴伟 摄

  省城800多处景观灯“休眠”

  □本报记者 崔岩

   “5、4、3、2、1……”27日晚8点半,随着“地球一小时”倒计时钟声的敲响,经十路、八一立交桥等处几乎同时褪去了华丽的“夜衣裳”,迅速而和谐地融入了安静的夜色。这一刻,济南高架路、立交桥、标志性建筑及主干道两侧楼体的800多处景观灯同时熄灭,共度“地球一小时”。

   晚8点半,随着济南市景观亮化智能控制系统启动关闭程序,从政府机关大楼到街道社区,从广场商厦到学校院所,前几分钟还是璀璨灯光和炫目霓虹的沿街楼宇,此时准时集体“闭”上了眼睛。

   顺河高架路上,桥体上闪烁的景观灯已经熄灭,就连紧靠在它身边的三箭银苑商务楼、山东中医药大学第二附属医院这些楼宇建筑也失去了光彩,在昏暗的夜色中只能看到朦胧的黑影。

   经七路上,中国农业银行已经早早地关了灯,胜利石油大厦、房产大厦、中国银行也熄了灯,在路灯和急驰而过的车灯衬托下,经七路增添了几分久违的浪漫和宁静。

   山东省体育中心,27日晚上赛场内有火热的中超联赛正在上演,然而除去场内正常的灯光照明,20点30分,外面绚丽的景观灯“外衣”还是毫不留情地熄灭了。正觉寺小区的黄宁和女朋友此时正在场外,“只要保证了正常的通行,这些装饰作用的灯光在适当的时候该节约也得节约。”黄宁对“地球一小时”很支持,他觉得最重要的应该是大家都有这种意识,而不仅仅是这一小时。

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具