搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

华西都市报:成都熄灯1小时省电3万度

来源:四川在线-华西都市报
2010年03月28日11:57
成都文殊坊昨晚参加熄灯1小时活动谭曦摄
成都文殊坊昨晚参加熄灯1小时活动谭曦摄

  昨夜熄灯1小时 成都省电3万度

  作为“地球一小时”活动参与城市之一,成都昨晚与全球多个城市共同熄灯一小时

  本报讯 (实习记者张仙凤记者余行)作为2010“地球一小时”活动参与城市之一,成都昨晚与全球4000多个城市共同熄灯一小时。不少参与活动的市民表示,熄灯一小时活动,象征意义大于其实际意义,活动对于宣传“低碳”经济,提倡生态环保,有着积极意义。

  那么我们熄灯一小时,到底节约了多少电力?昨晚10时许,据成都市电业局电力监控数据显示:与停电前一分钟相比,熄灯活动开始5分钟后,全市用电负荷量降低了约3万千瓦。相关专家表示,按这个数据初步估计,熄灯一小时活动大约节省了3万度电,相当于节省9吨完全燃烧的标准煤。以每度电0.5元的价格估算,至少节省1.5万元。

  昨晚活动开始前,有网友担心活动中大家同时熄灯开灯,将对电力系统造成巨大的安全隐患。网友“纽约的秋天”在某大型论坛上以《你觉得我说的有道理,就请广而告之》为题,呼吁网友千万别一同熄灯,称大伙集体熄灯开灯可能导致“全网大停电!”

  对此,成都市电业局相关工作人员回应说,照明用电熄灯一小时,并不会对成都电力系统增加额外负荷。他解释,成都市每天消耗电量约为400多万千瓦时,其中居民生活用电所占比重不大,因此即使在昨晚8点半活动开始后,一些灯突然熄灭,也只是给发电厂造成少量的发电负荷过剩。而在随后的发电过程中,发电机会自行调节。因此不会对电网的供输造成太大的负担问题。

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具