搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

海口民众积极参与全球“地球熄灯一小时”活动

来源:中国新闻网
2010年03月28日12:05
  中新网海口3月28日电(记者金水)“行动起来,关灯一小时,应对气候变化。”2010年“地球熄灯一小时”活动于27日晚上20:30至21:30全球同步举行,共有6000多个城市、数亿人参与了此项公益活动。中新网记者在海口与广大市民一起参与了“地球熄灯一小时”活动。

  “地球熄灯一小时”活动始创于2007年,当年该项活动首次在澳大利亚的悉尼启动,约有200万个家庭和企业自愿熄灯一小时。仅一年之后,该项活动就被确认为全球最大的应对气候变化行动之一,成为一项全球性并持续发展的活动。2008年,有35个国家、5000万民众参与其中。2009年,中国的北京、上海、深圳、香港、澳门等城市首次参加了该项活动。

  记者在海口市中心明珠广场看到,不少志愿者在这里向过往市民散发该项活动的宣传彩页,记者随机采访了几位拿到宣传页的市民,他们纷纷表示很喜欢这项活动,愿意当晚自觉熄灯一小时,为环境做出贡献。

  晚上20:30分,记者在海口金盘等社区看到不少市民关闭了家中灯光,来到楼下散步,一位王姓市民对记者说,地球是我们的家园,我们每个人都要保护自己的家园,为了我们生活的更幸福。

  “地球熄灯一小时”活动在海口不但受到了广大椰城民众的响应,不少企业也纷纷参与其中。海口喜来登酒店等涉外宾馆也积极参与,纷纷在宾馆内举行了不同形式的熄灯一小时活动。喜来登酒店相关负责人何萍向记者表示,环保不单单是国家的事情,更关系到我们每个人的生活质量,我们每个人都应该在日常生活中节约能源,自觉低碳生活。

  记者在收音机里收听到,海南交通广播的主持人也向听友发出倡议:让我们同全世界一起,主动熄灯一小时,保护地球,节能减排,低碳生活!

  今年“地球熄灯一小时”的活动,号召全球6000多个城市、超过10亿人参与,并将3月22号至26号定为“低碳生活宣传周”,引领公众在日常生活中学会低碳生活。中国国宝大熊猫成为今年“地球熄灯一小时”活动的形象推广大使,“摇滚王”崔健也成为“地球熄灯一小时”的中国形象大使。
责任编辑:肖尧
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具