搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

楚天都市报:地球一小时接力 武汉节电1.5万度

来源:荆楚网-楚天都市报
2010年03月28日13:06

图为:昨晚8∶30到9∶30,硚口汉江边楼宇关闭景观灯
图为:昨晚8∶30到9∶30,硚口汉江边楼宇关闭景观灯

    参与“地球一小时”接力,江城节电1.5万度

    江城众商家和高校学子积极参与,1700栋楼宇景观灯提前关闭
 
 
    荆楚网消息 (楚天都市报) (记者聂丽娟 查昭 熊星星 庞正 通讯员叶火生赵志宏)1700多栋标志性建筑的外景灯一起熄灭;高校学子开展创意纷呈的活动……昨晚8:30,“地球一小时”熄灯活动在汉展开接力,仅1小时就节电约1.5万度。

    昨晚8:30,新世界中心大厦、武船、武汉音乐学院等建筑的景观灯提前半小时关灯,武大、华师大、湖大等高校学子也积极响应,纷纷拉下寝室电灯开关……

    湖北大学知行学院校内主体建筑全部熄灯一小时,该校南苑4号学生公寓的学生,利用室内照明灯摆出“60”字样。

    除积极行动的学生们,江城不少商场和酒店也参与了该活动。武汉广场外观灯全部熄灭,据工作人员介绍:“去年,我们是熄掉贵宾厅的灯,今年更进一步,熄掉外观灯。”这是对“地球一小时”活动的积极参与。

    华美达光谷酒店原本流光溢彩的外墙灯全部熄灭,大堂里只余前台灯光。大堂吧里,一场不插电音乐会正在上演,每张桌上都点着一枝蜡烛来取代富丽的灯光。

    武汉市城管局灯光办负责人称,平日里,武汉7个中心城区的1700栋楼景观灯亮灯时间从晚7时到晚9时。昨晚,特意提前半小时关灯。

    武汉供电公司统计数据显示,昨晚8:30至9:30,武汉市用电负荷呈下降趋势,一小时内节电约1.5万度。电力人士表示,如果市民、商企一起每天停电一小时,可节约用电300万度,相当于节约1000多吨标煤。

    “地球一小时”活动是世界自然基金会(WWF)向全球发出的一项倡议,呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个周六的20时30分熄灯一小时,旨在让全球民众了解到气候变化带来的威胁。活动于2007年在悉尼首次发起,武汉是继去年后第二次参与该活动。

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具