搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

潇湘晨报:晚上八点半,步行街“黑了”

来源:红网-潇湘晨报
2010年03月28日13:18
杜甫江阁旁,约60位学生吉他手举行不插电音乐会。图/新华社
杜甫江阁旁,约60位学生吉他手举行不插电音乐会。图/新华社

  本报记者任文婧 长沙报道

  “节约能源,加入地球一小时活动。”昨日晚上8点30分,跟随着“地球一小时”的熄灯活动,步行街附近各大商场、酒吧、电玩城、景观街等纷纷积极响应,半熄或全熄了灯。面对突然熄灯,多数在这些地方游玩购物的市民纷纷表示理解。

  晚上8点25分,记者来到五一路平和堂商场。5分钟后即将熄灯,商场进行了3次广播提醒,此时在此购物的市民也都表示理解和支持熄灯的事。“很支持这样的活动,不会觉得不方便。”正在购物的苏女士表示,由于之前的宣传和刚刚的广播,她已经知道会有这样的环保行动,所以非常理解商场熄灯的行为。“只是熄灭大厅的主灯,柜台的灯光不会熄灭,不会给顾客购物造成不便的,商场在9点半恢复灯光后,还是会照常营业至平时的时间。”平和堂工作人员介绍。

  酒吧 点蜡烛做好防火措施

  晚上8点30分开始,最热闹的要数解放西路上的酒吧了,昨晚为了配合“地球一小时”活动,许多酒吧都采取了熄灯的举动。除香格里拉和酒库等酒吧将霓虹灯熄灭外,魅力四射酒吧更是全场熄灯,玩起了了蜡烛和荧光棒。有市民说,“每次来都是灯光闪闪的,突然点起了蜡烛,感觉别有一番风味。”

  点蜡烛很特别,但安全问题也不容疏忽,酒吧工作人员表示,为了应对点蜡烛将引发的突发状况,酒吧特意提前进行了演练,防止意外发生。

  太平街 景观灯灭霓虹灯仍亮

  昨晚9时许,记者来到太平街景观街,景观街的景观灯已全部熄灭,但由于街道中有不少的酒吧和店铺,招牌上的霓虹灯几乎都亮着,整条街道被照得亮堂堂的。

  对于部分店铺没熄灯的情况,在这里游玩的市民也表示理解,“周末本来就是这里生意最好的时候,熄不熄灯本来就是自愿。”

  本报长沙讯 昨晚8点30-9点30,“长沙地标”杜甫江阁熄灭灯光,加入到“熄灯一小时”活动中。

  上百市民在此以签名的形式加入低碳环保宣传的活动。与此同时,约60位来自湖南各大高校的吉他爱好者以不插电演奏的方式进行表演。不少观看的市民告诉记者,当晚他们关灯、走出家门,自愿加入到“熄灯一小时”的活动。记者钟亿军 吴可  

责任编辑:姜巍
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具