搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

山西晚报:龙城熄灯一小时 昨夜素颜也动人

来源:山西新闻网-山西晚报
2010年03月28日13:27
align=middle

align=middle

  熄灯一小时:龙城昨夜素颜也动人(图)

  本报3月27日讯 没有了“霓虹羽衣”,今夜,太原城与市民素颜相约。今晚8时30分至9时30分,太原市迎泽大街、亲贤商圈、长风大街等多个路段的标志性景观灯、霓虹灯集体“卸妆”,以实际行动践行节能承诺。与此同时,省城多个住宅小区内,数十万居民也熄灭了家里的灯光,聚集在小区、公园里,共同享受熄灯带来的别样感受。

  晚8时,距离“熄灯一小时”活动开始还有半个小时,太原市迎泽大街上,省委、省人大等标志性建筑的景观灯、幕墙灯均已熄灭,往日流光溢彩、灯火璀璨的迎泽大街,只剩下道路两边略显黯淡的路灯灯光。晚8时30分,漪汾桥、迎泽桥、南内环桥、长风桥等平日里最美的夜间风景,均以一抹黑色亮相。滨河公园内,除了两排笔直的路灯,其余景观灯、霓虹灯都已经熄灭。沿着滨河路南行,只能借助路灯来分辨往日河西的几大标志建筑,迎西大厦、煤炭博物馆、焦煤大厦等建筑景观灯均已熄灭。在省城亲贤商圈、长风大街、王府井百货、千禧世纪广场等地段,平时灯火通明的街景已不复存在。

  不仅政府部门、企业、商家积极响应,许多市民也自愿加入到了“熄灯一小时”活动中。“一个小时的活动并不能阻止全球变暖,但我们至少能传递一种理念,让更多人参与到节能减排中。”市民董女士表示,在自己响应活动的同时,她还发动身边的亲戚、朋友也参与其中。太原师范学院附属小学学生芦瑞国说,老师给大家布置了作业,要写下“熄灯一小时”的感受,他不仅说服妈妈熄灯,还给姥姥、奶奶家都打了电话,让更多人一起参与这次活动。

  今日,本报倡议发起的“熄灯一小时”系列活动也同时开展。上午,200名志愿者在本报和太原环保志愿者协会组织下,在阳曲县用义务植树的方式实践低碳生活;几十名大学生志愿者再次走上街头,宣传“熄灯一小时”活动;中午,本报记者做客山西经广与听众交流“低碳”话题。

  相关

  全球数千个城市参加今年的活动

  据新华社3月27日电由澳大利亚4年前发起,世界自然基金会主办的“地球一小时”活动将于27日晚8时30分开始,预计全球数千个城市将参加今年的活动,届时包括北京故宫、法国埃菲尔铁塔、澳大利亚悉尼歌剧院、“伦敦眼”摩天轮和世界第一高楼———位于阿联酋迪拜的哈利法塔等世界知名建筑将熄灯一小时。

  “地球一小时”是一项全球公益活动,呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月的最后一个星期六的晚8时30分至9时30分自愿关闭电灯一小时,以提高公众节能意识,倡导低碳生活方式,鼓励全社会采取积极的环保措施应对气候变化带来的挑战。

[1] [2] [下一页]
责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具