搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

多伦多“地球1小时”音乐会黑暗中进行

来源:中国新闻网
2010年03月28日13:37

  当地时间3月27日晚8点30分,多伦多市长苗大伟在市中心广场举行的“地球一小时”的活动中拉闸断电,随后,露天音乐会正式开始。记者赖海隆摄


  当地时间3月27日晚8点30分,多伦多参加“地球1小时”活动,图为著名的多伦多电视塔熄灯后的景象。记者赖海隆 摄

  中新网多伦多3月27日电

    题:多伦多市长亲自拉闸“地球1小时”音乐会在黑暗中进行

  作者赖海隆尹沈默

  当地时间27日晚8点半,多伦多市长苗大伟在市中心广场上,伴着数千人响亮的倒数声中,象征性地拉下电闸,与此同时,多伦多最著名的地标建筑--电视塔应声熄灭了外部照明灯光,由此,标志着多伦多第四次进入环绕世界“地球一小时”的熄灯大接力当中。

  多伦多“地球一小时”活动从下午5点就在市中心广场开始了,表演的节目有踩高跷、画脸谱、吞火把,还有人当众跳起了街舞,一个环保社团的管乐队也前来助兴。主办方还在广场的一角放着了一些许愿树,参与者可以将自己的愿望写在许愿签上挂起来。广场两侧搭设了一些凉篷,为参与者提供饮食和娱乐。为了占据一个好位置,不少人早早就到广场占地了。整个活动很像中国大陆的一个小型庙会。

  环保志愿者也趁这个机会展开宣传攻势,他们或要求政府加快行动,或要求市民改善生活习惯,甚至有环保志愿者要求人们吃素以减少温室气体排放。

  与此同时,另一些全球变暖的怀疑论者也在广场的一角散发传单和DVD。他们认为这次活动所造成的污染和浪费,其实远多于其所带来的好处。

  在当日晚8点半至9点半期间,多伦多30多座著名的标志建筑熄了灯,一些场馆虽照常开放,但室内用电量减少,并停止户外的用电照明。此外,多伦多的一些大型商场也关闭了户外照明。电影院虽然正常开放,但观众们要摸黑进入放映厅。多伦多皮尔逊国际机场是北美第一家参与“地球一小时”的机场,机场内减少使用了一些灯光、空调等能源。

  安大略省科技馆也举行“地球一小时”免费户外活动,在安省科技馆主入口处舞台上上演一场名为“别老坐着”的舞台剧。表演者利用城市变暗的机会,用高倍望远镜为大家讲述如何观察天上的月亮、土星和火星等天文知识。

  不过,当局希望整座城市笼罩在黑暗中的愿望显然并没有完全实现。

  晚上8点30分之后,广场周边的照明大部分被关闭,只留下少数路灯,广场四周的广告大屏幕也基本都被关闭,随后的正式音乐会基本上在黑暗中进行。不过边上的央街,却只有少数店铺关闭了广告灯箱,整条街道依旧灯火通明,好似一条光带,一直延伸到黑暗之中。

  在距离会场3公里左右的唐人街,尽管事前人们都表示知道这一活动,但是街面上与平日没有任何两样。

  一位在唐人街从事餐饮业的华人表示,“地球一小时”的活动时间,正好是他的餐厅用餐高峰,所以也只能在精神上支持一下,“毕竟我们必须先照顾好自己,才有精力去照顾好这个星球。”

责任编辑:肖尧
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具