搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

燕赵都市报:石家庄与全球4000多城市一起熄灯

来源:燕赵都市报
2010年03月28日14:16
众人聚集在省会文化广场见证“熄灯一小时”。本报记者 赵海江/摄
众人聚集在省会文化广场见证“熄灯一小时”。本报记者 赵海江/摄

广安街熄灯前夜景。本报记者 韦佳/摄
广安街熄灯前夜景。本报记者 韦佳/摄

广安街熄灯后夜景。本报记者 韦佳/摄
广安街熄灯后夜景。本报记者 韦佳/摄

  关爱地球,我们熄灯一小时

  昨晚石家庄与全球4000多个城市一起“熄灯一小时”

  本报讯 (记者任学光、李春炜实习生韩月梅)“……4、3、2、1”昨日20时30分,在石家庄文化广场上,随着众人的倒计时喊声,省会“熄灯一小时活动”正式启动,石家庄和全球4000多个城市一起“熄灯一小时”,共同呵护地球母亲。

  世界第四个“地球一小时”活动27日举行,石家庄首次以市政府的名义加入其中。3月22日至28日,省会开展了首届“低碳宣传周”活动,昨晚在省会文化广场举行的“熄灯一小时”活动是宣传周活动的高潮。

  昨日20时30分,在石家庄文化广场上,两侧的立柱灯光均熄灭,人们用蜡烛、荧光棒、手机营造出温馨的场面。一些孩子在家长的带领下自发点起了蜡烛,摆成了心形图案,用自己的方式支持“地球一小时”活动。

  同一时刻,石家庄市中山路从青园街到育才街路段的路灯、广安大街的路灯同时熄灭,在省博物馆周围,世贸广场酒店、国际大厦、东尚M等高楼的景观灯也依次熄灭。在省会市中心,原本灯火通明的街区一下子进入了“黑夜”。省会中山路、广安大街等几条主干道的路灯熄灭后,路上机动车和行人明显放慢了速度。街头上,许多市民都停下脚步,感受这座城市少有的寂静。“感觉不错,像是回到了小时候,回归到了自然。”一位市民说。

  “这个活动对孩子很有教育意义,希望孩子以后能够懂得环境保护的重要性。熄灯后我们可以做很多原来没有时间做的事情,让自己从繁忙的工作中停下来,没有电视、没有电脑,一家人走出家门欣赏城市的夜色,既可以增进相互的沟通也可以放松身心。”一位带孩子的家长说。

  不少市民利用熄灯一小时来“寻找星星”。在河北省科技馆门前,两台天文望远镜吸引来不少市民、学生观测星空,“太美了!今天才感受到星星这么漂亮,和平时看到的特别不一样。”刚刚观测完星空的一位学生说,由于平时受霓虹灯的影响,观测天相效果很不好,“熄灯一小时”给了他们难得的观测机会。

  21时30分,短短一个小时很快过去了,沉寂一小时的城市恢复了以往的喧嚣,但带给人们的感受却是深远的。参加这次活动的省会市民申先生说:“希望‘熄灯一小时’带来的不只是一个小时的感受,我们更需要的是大家的理解和坚持,更多地关爱地球母亲!”

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具