搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

南国都市报:海南20多家肯德基及必胜客熄灯

来源:南海网-南国都市报
2010年03月28日14:25
晚上8点半-9点半,海口一些店门口的牌子熄灯。 本报记者 刘孙谋 摄
晚上8点半-9点半,海口一些店门口的牌子熄灯。 本报记者 刘孙谋 摄

“地球一小时”熄灯活动开始后,海口喜来登温泉度假酒店员工在烛光中为客人提供温馨服务,用这种独特的方式体验低碳生活。 本报记者 汪承贤 摄

    “地球一小时”熄灯活动开始后,海口喜来登温泉度假酒店员工在烛光中为客人提供温馨服务,用这种独特的方式体验低碳生活。 本报记者 汪承贤 摄


  熄灯一小时,生活更美妙

  众多市民响应本报倡议践行低碳生活

  本报海口3月27日讯 (记者 许欣 史晓晖)3月27日晚8点半至9点半,这一时间段如此平常,又如此特殊。全世界都在统一行动:熄灯一小时。本报记者走访街头商铺及普通市民家庭,熄灯一小时,生活更精彩。

  本报与全国30家主流媒体联动倡议熄灯一小时

  “地球一小时”活动始于2007年,当时大约有200多万个家庭和企业自愿熄灯一小时。一年以后,在世界自然基金会倡导推动下,“地球一小时”已成为一项全球性并持续发展的活动。2009年,“地球一小时”来到中国,包括北京、上海、南京在内有近十个城市参与了活动。作为宣传节能环保的全球性倡议活动,“地球一小时”活动今年再次在中国举办。包括本报在内的全国30家主流报纸媒体以及搜狐网,和倡导这项活动的世界自然基金会紧密合作,提前邀请广大读者和网民也一起加入到“熄灯”的行动中来,同时向社会公众征集“熄灯那一小时我们做什么”的低碳创意行动方案。“熄灯行动”进行全国联动,本报是海南唯一参与行动的报纸媒体。

  自上周本报发出熄灯一小时倡议以来,不少商家和市民主动联系本报,交流“熄灯那一小时我们做什么”的低碳创意行动方案,有不少方案相当精彩。

  海南20多家肯德基及必胜客餐厅熄招牌灯

  27日晚8:30,本报记者在海口明珠广场看到,肯德基餐厅和其隔壁的必胜客餐厅外的招牌灯和景观灯同时熄灭,店内仅留部分照明灯供顾客使用。记者在现场了解到,海南20多家肯德基、必胜客餐厅同步加入“地球一小时”行动中来,以此践行低碳生活。从3月22日起,肯德基明珠广场餐厅就启动了“低碳生活周”签名活动,倒计时迎接“地球一小时”。在熄灯活动进行中,消费者全都非常配合。一对带着孩子来用餐的父母一边郑重地在环保宣传板上签名,一边说,这一活动非常有意义,以后他们会随时提醒自己,节约每一度电,节约每一滴水,低碳生活无小事。

  据了解,中国百胜旗下的2800余家肯德基、450多家必胜客、100多家必胜宅急送和19家东方既白餐厅全都加入到“地球一小时”的行动中。

  喜来登温泉度假酒店点亮蜡烛迎“地球一小时”

  27日晚8:30,点点烛光使海口喜来登温泉度假酒店内的氛围更显浪漫。该酒店负责人称,酒店以实际行动参与和支持“地球一小时”行动,还在此期间推出了其他节能举措,借此重申母公司喜达屋酒店与度假村国际集团对实行环境可持续发展的承诺。这些举措包括:关闭酒店外部标志灯及园林灯光,关闭或调暗酒店内部非必要照明,在餐厅和酒吧等公共区域使用蜡烛照明,通过客房内的客信和大堂海报、在大堂播放电视宣传片,引导宾客共同参与“地球一小时”活动等。

  多家超市卖场关闭部分照明灯宣传环保

  27日晚8:30,记者走访国贸大润发店、南亚广场家乐福店等多家大型超市,超市内的广播一直在滚动宣传着“地球一小时”及卖场熄灯行动方案。超市内的灯光比以前调暗了一些,但依然不影响顾客购物。超市内秩序井然有序。顾客黄先生在接受记者采访时说,保护环境人人有责,只是人们多认为省电省水是生活小事,平时常会忽视这些而已。如果大家统一行动,以省水省电为荣,响应者会更多。

  本报读者踊跃奉献低碳生活金点子

  本报不少读者响应“地球一小时”熄灯倡议,且积极奉献“熄灯那一小时我们做什么”的低碳生活金点子。本报在今年三八妇女节来临之前曾推出评选低碳生活女性的策划报道,光荣获评低碳生活女性的罗女士近日来电称,她不仅把低碳生活当成一种荣誉,也将其当成一种使命和责任。她经常看南国都市报,最近看到关于“地球一小时”熄灯行动的倡议,她立刻拿起手机,给自己的亲友们群发短信,希望大家响应这一倡议,平时注意节能,最好在27日晚统一参加熄灯一小时的公益行动。罗女士的妹妹在琼海开了一个家庭旅馆,她为妹妹的旅馆设计了一种熄灯行动创意:27日晚关闭电源,在旅馆大堂点上蜡烛,给每个客人发一根蜡烛。对于她的创意,在海口经营酒店的另一个朋友一再叫好,主动表示要加入到熄灯行动中。罗女士说,她不仅在27日晚关上灯,连电视、电脑等家用电器都关掉了。在这一小时内,一家人聚在窗台上聊天,回顾昔日的美好往事。 家住海口金贸西路的何女士说,她把27日的南国都市报贴在了楼梯口,希望让邻居们都看到“地球一小时”的熄灯倡议。已经有好几位邻居表态响应。吃过晚饭后,她把家里的灯全都关掉,和家人一块去万绿园散步,感到心情轻松愉快。她还带上摄像机,记录下这一美好时刻。 对于海口王女士来说,3月27日是最为难忘的一天,因为这天是她的生日。“恰好在报纸上看到举办熄灯活动的倡议,我举双手赞成,以这种方式来过生日更加有意义。”

  三亚万豪酒店

  所有客人烛光下用餐

  本报三亚3月27日电 (记者 利声富)今天晚上8:30,在三亚万豪度假酒店,来自不同地区的客人与酒店员工齐聚在亚龙湾沙滩草坪上,度过漆黑的60分钟,以实际行动响应“地球一小时”活动。

  当晚的活动中,三亚万豪还运用电子显示屏代替传统的纸张印刷,并将“地球一小时”的活动信息传递给客人,所有的餐饮场所在晚上8:30———9:30用浪漫的烛光为客人营造别样的用餐环境。

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具