搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

昨夜 中国地标都为环保而熄灯

来源:金羊网—羊城晚报
2010年03月28日14:59

  全国32家主流报网媒体

  联动出品;羊城晚报;北京晚报;扬子晚报;钱江晚报;齐鲁晚报;今晚报;华西都市报;辽沈晚报;新闻晚报;新安晚报;楚天都市报;大河报;山西晚报;新文化报;生活报;燕赵都市报;北方新报;贵州都市报;新疆都市报;西藏商报;银川晚报;南国都市报;都市时报;南宁晚报;重庆晨报;西安晚报;西海都市报;兰州晚报;潇湘晨报;江南都市报;东南快报;搜狐网。

  穗5163个家庭报名“熄灯”

  供电数据虽无明显变化,但市民认为活动意义重大

  本报讯 羊城晚报记者李晓莉、实习生李君报道:20时30分,霓虹灯渐渐熄灭了,一年一度的“地球一小时”再度来到广州。与故宫等地标性建筑物一样,作为网友最希望熄灯的广州新电视塔“小蛮腰”,昨晚更是彻夜“素颜”,以此方式参与了这个由世界自然基金会发起的“地球一小时”大型环保公益活动。

  昨晚8时,正是天河商圈热闹的时候,灯火辉煌。30分钟之后,建国酒店、威斯汀酒店、中泰国际外墙上的霓虹灯招牌不约而同地熄灭了,就连附近很多住宅小区,也同时熄灭了灯光。附近,广百、友谊商店、天河城、正佳广场、摩登百货等大型商场的照明灯、广告牌灯以及装饰灯,也在晚上8时半准时熄灭。同时,全市的家乐福超市、肯德基、必胜客都在晚上8时半开始熄灭外墙广告灯,店内只保持基本营业所需照明。

  高耸入云的“小蛮腰”更是一改往日夜里的妖娆,整夜黯淡无光,只有顶上的几个小灯轮流闪烁。“还有点不习惯呢,”住在附近的周阿姨坦言:“为了参加全球的熄灯活动,我们能理解!”

  广州供电局有关负责人透露,3月27日用电最高负荷 736万千瓦,供电量1.433亿千瓦时;3月26日最高负荷756万千瓦,供电量1.455亿千瓦时;3月20日(即上周六) 的最高负荷741万千瓦,供电量1.428亿千瓦时。她坦言:“但照明电量和负荷占总电量和负荷不高,该数据无太大可比性。”

  又讯 为响应“地球一小时”活动,昨日广州市环境保护宣传教育中心向全市发出倡议,20:30至21:30,在不影响生产和生活的条件下熄灯一小时,以实际行动迎接“绿色”亚运的到来。

  据介绍,广州市环保系统的各个单位、家庭和个人均参与了此次活动。广州市环境保护宣传教育中心还动员该市绿色学校、绿色社区、高校环保社团和社会NGO组织参与此次活动。广州市环境保护宣传教育中心从3月25日开始在广州组织“地球一小时”活动,至27日,直接报名参与活动的家庭已达5163个,广州市环境保护宣传教育中心有关负责人表示,“希望通过熄灯一小时这种简单而直接的活动方式,提高公众环境意识,让市民以实际行动迎接绿色亚运的到来。” (刘文晋 王会波)  

责任编辑:姜巍
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具