搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 地球一小时2010 > 2010年地球一小时消息

北京化工大学:熄灯同时不忘宣传使用节能灯

2010年03月29日14:49
教学楼熄灯前后。
教学楼熄灯前后。
为社区家庭安装节能灯。
为社区家庭安装节能灯。


  地球一小时,化大在行动

  2010年3月27日,为了呼吁广大同学节约能源,提高环保意识,配合社会、学校环保节能工作的展开,北京化工大学学生会同各个学生组织携手举办了“地球一小时”活动。

  27日下午14时,北京化工大学学生会部分成员走入社区,为社区内的贫困用户安装环保节能的灯具,并在社区内进行了“地球一小时”公益宣传活动,受到了居民的好评。18时,在主教学楼大厅内进行了“节能小主人”知识竞答活动,同学们都积极地参与到了其中,同时也为“地球一小时”留下了自己的祝福。19时,“劲舞青春夜”文艺演出在学校多功能厅隆重拉开序幕,全场座无虚席,现场气氛十分活跃。20点20分左右,主教学楼前、礼仪广场上陆陆续续聚集了等待见证熄灯一刻的同学们,时间一分一分的临近,当时针最终指到30的那一刻,主教学楼、阶教的灯光同时瞬间熄灭,现场的同学欢呼声不断。同时,在阶梯教室也放映着环保题材电影《机器人•瓦力》,使环保节能理念真正深入同学们的内心。在篮球场,还有化工大学天文协会举办的天文观星活动。27日整晚,学校各个角落活动丰富,参与到各个活动中的同学们热情也十分高涨。

  北京化工大学“地球一小时”活动,很好地将环保节能理念贯彻到了广大同学们中间,促进了学校节能工作的进行,在校内校外得到一致好评。

责任编辑:new2
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具