搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 公益要闻

全国爱心医院院长聚集北京讨论公益医疗救助

2010年03月30日13:57

  2010年3月26日至27日, 数百名来自全国各地爱心医院的院长和专家们在北京召开会议,就爱心公益医疗项目、综合医疗服务等问题进行了讨论与交流,并对2009年的先进爱心医院和院长进行了评选和表彰。

  本次会议由中国初级卫生保健基金会、国家医学教育发展中心继续医学教育工作委员会主办,目的是促进中国初级卫生保健事业的健康发展,推动爱心医院公益项目的深入开展,提升基层医疗机构的软、硬件设备及综合诊疗服务水平,加强爱心医院之间的技术合作和交流。

  会议上来自各个爱心医院的院长和专家们讨论了中国医疗公益事业的发展、医院与公益项目的合作课题、医疗纠纷的法律解决等问题,同时还邀请肾内科、糖尿病、血液净化中心、肿瘤、妇科、小儿脑瘫、保健理疗康复、小儿先天性心脏病、心脑血管、检验科等学科领域的权威专家进行专题讲座和培训指导。

  中国初级卫生保健基金会爱心医院公益项目管理办公室表示,今年初保基金还要继续扩大救助范围,继续增加捐赠和资助医疗设备的品种和档次,继续完善向爱心医院提供贴息贷款等公益项目,以提高各地区尤其是贫困和边远地区爱心医院的医疗服务质量。

  中国初级卫生保健基金会爱心医院公益项目管理办公室,是中国农工民主党中央委员会创办的、卫生部主管的全国性公益组织的执行机构。在全国5000多家申报医院中,目前已经批准了2000多家帮扶爱心医院。现已有十多个救助项目、三十多种国内外不同品牌的医疗设备通过基金会无偿捐赠和资助给全国各地爱心医院,2009年公益捐助规模达到了5000多万元。

  

责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具