搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 2010索尼海外学生交流

索尼海外学生交流计划简介

2010年04月08日09:56

  索尼海外学生交流计划简介

  索尼海外学生交流计划(Sony Student Project Abroad (China))是索尼公司于2006年推出的一项全新的社会公益活动,每年设定一个特定的社会公益主题,选拔优秀的中国高中生围绕该主题进行赴日交流和学习。本着“植根中国、长远发展”的理念,索尼(中国)有限公司将通过此项意义深远的活动,持续为中国社会做出贡献,并促进中日民间交流。

  2006年,首次索尼海外学生交流计划相关活动在共青团中央的指导和支持下,以“环保”为主题,组织了来自北京和上海的共20名优秀高中生代表赴日访问,通过环保讲座及参观、日本家庭民宿体验、中日高中生联手设计未来环保城市以及相关的观光游览等活动,开阔了同学们的视野,增进了他们对环保知识的了解,带回了环保经验,同时促进了中日民间的友好交流。

  2007年,此项目继续实施,以“小公民•大素质”为主题,从北京、成都、杭州分别选拔10名高中生,总计30名优秀学生代表赴日访问。他们以“小公民•大素质”为主题,从环保、人文、科技三个角度零距离体验日本、交流学习,并以舞台剧的形式在北京向社会各界展示交流成果。

  2008年是中日和平友好条约缔结30周年,也被两国政府指定为“中日青少年友好交流年”,索尼公司在北京、西安、南京、武汉四地选拔30名优秀高中生访日参观,交流学习,为中国高中生继续创造开阔国际化视野的机会。他们以“小镜头•大发现——探寻交流足迹 共建绿色家园”为主题,通过自己独特的镜头及视角去探寻中日文化交流的足迹,传承并深化两国的青少年文化交流,并与日本青少年共同探讨如何共建地球的绿色家园。

  2009年的活动主题为“小主人•新家园”,全部30名学生在四川省和重庆市公开选拔。2008年对中国而言极不平凡,经历了前所未有的雪灾、特大地震等自然灾害。年末金融危机在全球蔓延开来,中国也未能幸免。2009年大家对变化莫测的经济形势还是忧大于喜。在这种形势下,每位高中生都有责任重新审视自己的点滴生活,坚定积极向上的生活信念。应比以往更加关注环保、节约、可持续发展,致力于建设未来美好家园。2009年海外学生交流计划,通过一系列环保,科技,文化方面的体验,尤其日本先进抗震知识的体验,使高中生作为国家未来的主人与时俱进,更加关注自己生活的家园,并为将来建设祖国提升自身的综合素质。

责任编辑:new2
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具