搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 2010索尼海外学生交流 > 索尼海外学生交流计划回顾

索尼公司CEO霍华德-斯金格会见中国访日团学生

2010年04月08日11:42

  索尼公司CEO霍华德.斯金格亲切会见索尼中国访日团学生

    08-07-28东京 7月28日,是中国青年学生索尼访日代表团在日行程的最后一天。第二天,他们将踏上回家征程。

  上午,学生们分别以现代文化,古代文化,科技和环保为主题,把大家在日本期间的所见所闻,用小品,TALK SHOW等生动的形式来进行汇报和总结。同学们的观察力很强,他们在日本街头,索尼公司总部食堂,博物馆,民宿家庭等各处都能发现到有意思的细节。索尼(中国)有限公司高篠静雄先生听了同学们的汇报,不禁感叹到:生活在日本的他,很多细节都已经习以为常了,在同学们的眼光中,他重新看到了很多有趣的细节。用新鲜的眼光何视角对日本的文化进行阐述和发表,非常有意义。听取别人的意见,谦虚接受,并进行审视,这点非常重要。

  28日的晚上,索尼为代表团的学生们准备了盛大的告别会。索尼集团CEO霍华德. 斯金格先生特别为此活动亲付日本参加告别会。他说:这个活动,是由他在05年访华时候,亲自宣布的,很高兴第三年站在这里,跟来自中国的高中生见面。相信经过这几天的访日行程,同学们必然经历了很多,也学到了很多。希望同学们能成为两国文化交流的使者。索尼集团电子业务总裁中钵博士也出席了告别会并致辞。

  同学们在告别会上各展所长,表演了丰富的节目,以答谢索尼集团的领导们,各自的民宿家庭和参与这个项目的所有工作人员。来自南京的贝多同学现场泼墨地一幅颇具功力的中国画――熊猫图,吸引了众多观众的眼球,大家纷纷上前观看,可能对于大部分人而言,看现场作画还是生平第一次呢。

  民宿家庭的成员都在告别会被邀请之列。告别会上同学们都尽量跟各自的民宿家庭在一起,争取每一分钟相聚的时间。当主持人宣布告别会结束的时候,大家都依依不舍,有的忍不住潸然泪下,场面感人至深。

责任编辑:new2
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具