搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 2010索尼海外学生交流 > 2010索尼海外学生交流媒体报道

索尼访日学生选拔笔试结果出炉 面试即将开始

2010年05月14日16:01

  截至5月13日, 2010年度“索尼海外学生交流计划”赴日中国学生选拔活动的作品征集已正式结束。沈阳、济南、广州的高中生报名异常踊跃,三地共收到符合标准的作品335份,其中沈阳124份,济南143份,广州68份。作品中不乏题材新颖、观点独特的作文、摄影作品,还有形式各异的书法和绘画等优秀作品。

  在全国青联及当地青联的大力支持下,所有符合标准的作品以公开、公平、公正为原则,经过阅卷老师的层层筛选,最终有60名同学入围综合素质面试。他们将有机会参加于5月底6月初在三地分别举行的综合素质面试。届时,沈阳、济南、广州将各有20名同学参加面试。

  据了解,于5月底6月初进行的素质面试,将由全国青联、当地青联、索尼公司组成的评委团对学生进行更加严格的综合素质考查。面试过程中,除了对个人情况、活动主题、外语能力等方面进行提问外,还会对学生的沟通能力、理解能力、团队合作能力进行综合评估。最终沈阳、济南、广州三地各10名,共计30名优秀高中生将入选“中国青年索尼访日代表团”,并于暑期赴日交流访问。

  索尼公司相关负责人表示,今年的征文题目更加多样,评选规则也更加规范,为报名者提供了更多表达和表现自己的机会。他们围绕主题所阐明的观点新颖、客观,对中日两国共建美好绿色家园表达了真诚的呼声和美好的祝愿。

  2010年度“索尼海外学生交流计划”

  2010年4月9日,中华全国青年联合会(简称“全国青联”)与索尼公司第五次携手,正式启动2010年度“索尼海外学生交流计划” (Sony Student Project Abroad(China)---SSPA(China))。主办方将从沈阳、济南、广州三座城市公开选拔30名优秀高中生,他们将有幸成为“中国青年学生索尼访日代表团”的成员,于7月末赴日进行为期七天的交流访问。

  “索尼海外学生交流计划”已成功举办过四次,本次将以“我视角,新思维 -- 探寻低碳生活的足迹”为主题,期待中国高中生们在全世界关注环境,关注可持续发展的形势下,积极探讨低碳生活方式,学习节能减排的先进技术,更加注重环保,积极面对社会变革带来的各种机遇与挑战,探寻可持续发展之路。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具