搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 希望厨房2010公益行

营养专家张晔:农村孩子营养补充可以因地制宜

2010年06月01日11:32

  张晔:希望小学的孩子们补充营养要“因地制宜”

  张晔说,其实很多贫困山区孩子的营养不良问题跟孩子们的饮食观念上的误区也有很大关系。“贫困山区的孩子们很多家庭都是不太富裕的,但是他们仅有的一些钱可能都没有用在吃正确的食物,补充完整的营养上。他们会效仿城市的孩子那样,买一些零食,这些零食怎么可能补充足够的营养呢?”张晔提倡,孩子们完全可以因地制宜,多吃各种不同颜色的食物,“没有蛋、禽、肉,我们可以吃豆制品、豆腐、豆浆等等,各种五谷杂粮的营养完全能够满足孩子们的健康需要。”

  【专家介绍】张晔,中国人民解放军总医院第二附属医院营养科主任、营养师。对临床多种疑难病、危重病有丰富的营养治疗经验,多次参加国际、国内营养学专业学术会议,并进行大会交流或做专题发言。近年来,研究重点从医院的营养治疗,转向家庭营养知识的普及与提高,积极向人民群众宣传营养常识,使人们吃得明白、吃得健康、减少疾病。张晔多次在全国妇联、北京电视台生活频道、网上媒体等做过专题录像节目,在全国各地多处营养课堂进行营养知识专题讲座。

  

(责任编辑:高莹)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具