搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 节能减排我承诺 > 最新消息

“节能攻坚 高校行动”即将在京启动

来源:搜狐公益
2010年06月12日18:53

  6月13日上午,由国家节能中心和中国高等教育学会后勤管理分会共同举办的“节能攻坚 高校行动”启动仪式暨全国高校节能联盟成立大会将在中国人民大学拉开帷幕。

  目前,我国有2000多所高校,近2500万名在校大学生,每年有600多万名毕业生走出校园,如果他们将节能减排理念推广到社会中去,对全社会起到的作用将不可估量。据中国高等教育学会后勤管理分会测算,如果百所北京高校都建设成为“绿色大学”,采用行之有效的节能技术,每年至少可以节约20多亿元,节省的水量超过12个亚洲最大的人工湖——北京密云水库的总水量。

  高校节能联盟成立后,将在全国高校开展“十百千万工程”,即每个参与高校在本校建设十项节能工程,在全国建立百所节能示范高校,在全国组织千个绿色节能环保为主题的学生社团,在全国培养万名节能管理人员,系统推进高校节能工作的开展。全国高校节能联盟将把我国高校节能工作推向更加广阔的空间。

  今年是第20届全国节能宣传周,主题是“节能攻坚 全民行动”,此次“高校节能 攻坚行动”中,来自全国上百所高校的后勤管理人员、教师和大学生志愿者1000多人共同向全社会发出倡议,号召全社会行动起来,身体力行,做节能减排的宣传者、倡导者和实践者,用爱心关注环境变化,积极传播节能理念,共建绿色美好未来。

  

(责任编辑:成成)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具