搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 2010索尼海外学生交流 > 2010索尼海外学生交流媒体报道

2010年索尼海外学生交流面试结束 学生名单公布

来源:搜狐公益
2010年06月22日10:17

  6月21日,中华全国青年联合会(以下简称“全国青联”)与索尼公司联合举办的2010年度“索尼海外学生交流计划” (Sony Student Project Abroad(China)---SSPA(China))赴日中国学生选拔活动正式落下帷幕。本次选拔首先以“我视角,新思维 -- 探寻低碳生活的足迹”为主题进行了笔试作品征集,共收到来自沈阳、济南、广州三大赛区符合标准的作品335份,作品中不乏题材新颖、观点独特的作文、摄影作品,还有形式多样的书法和绘画等优秀作品。笔试结束后,共有60名优秀高中生进入了5月末、6月初进行的综合素质面试,最终经过评委会的综合评议,有30名优秀高中生脱颖而出,有幸获得了今年暑期赴日交流的资格(名单附后)。

  此次主办方在沈阳、济南、广州三座城市公开选拔30名优秀高中生赴日访问,三地都涌现了很多优秀学生报名。特别是综合素质面试中学生们表现优异,他们在个人综合素质和才艺方面都表现得淋漓尽致,不禁让评委们赞叹不已。例如山东实验中学的耿旭菲擅长主持和舞蹈;东北育才学校的任伊芳自幼学习书法,并多次在书法比赛中获奖;广州市第七中学的陈子平还自发为评委们表演英文短剧《苹果树》,英文表达流利,表演寓意深刻,他们的优良表现得到了评委们的一致认可。

  索尼(中国)有限公司负责人表示:60名高中生们在面试过程中表现了相当高的水平,此次作为综合素质面试的评委之一,深刻感受到当代高中生们积极向上、品学兼优、自信勇敢的优秀素质。我衷心希望最终入选的30名高中生能够发挥自身优势,在赴日期间积极参与各项活动,充分体验,理解异国文化,争取最大收获,并把这些交流成果带给身边的同学和朋友共同分享。

  2010年度“索尼海外学生交流计划” 已是索尼公司第五次组织该项活动,它是由全国青联和索尼公司共同推出的一项面向高中生的社会公益活动,每年设定一个公益主题,选拔中国不同城市的优秀中学生代表赴日进行交流访问。此活动以加强两国青少年民间交流为目的,致力于两国青少年的相互了解、深化友谊。

  今年以“我视角,新思维 -- 探寻低碳生活的足迹”为主题,期待中国高中生们在全世界关注环境,关注可持续发展的形势下,积极探讨低碳生活方式,学习节能减排的先进技术,更加注重环保,积极面对社会变革带来的各种机遇与挑战,探寻可持续发展之路。访日期间,学生们将参观日本环保工厂;与日本高中生一起就环保、可持续发展问题进行交流;参观索尼公司60年来积累的科技环保成果;还将利用周末在索尼公司员工家中进行民宿体验活动。

  据悉,这30名优秀中学生代表目前已经接到了正式通知并开始着手赴日访问前的准备。很多同学已经开始积极搜集资料,学习外语,他们表示要好好研究环保、城市建设、日本文化、中日友好交流相关领域的问题,通过赴日交流,开阔自己的视野,学习更多的知识,为建设未来美好的绿色家园做出一点贡献。

  三地最终赴日学生名单(30名):

  沈阳:任伊芳、梅西文、李雨隆、李笑飞、罗友歌、郑智丹、林嘉伟、孟禹含、赵男、张硕文

  济南:耿旭菲、宋晓雯、胡天梓、张萁朔、刘康、张世龙、张丛笑、安建勋、苗霖、梁冠群

  广州:孙霆、陈子平、马媛媛、张启晋、蔡霖、叶欣怡、林继泽、刘思瑶、陈宇轩、谭杰珊

(责任编辑:new2)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具