搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 公益人物

沙溢任希望工程形象大使 支教村小传递爱心(图)

来源:搜狐公益
2010年10月29日10:41
希望工程志愿者形象大使沙溢
希望工程志愿者形象大使沙溢

  沙溢担任形象大使 支教希望小学传递爱心

  沙溢变身建设者建设“梦想空间”

  昨日,著名影视明星沙溢参加了由中国青少年发展基金会主办的希望工程志愿行动2010公益计划----“希望从行动开始”公益活动,赶希望小学看望小朋友传递爱心。并与希望工程大学生志愿者们一起带领20名“小建设者”帮助学校建设一间“梦想空间”。

  当天,中国青少年发展基金会在现场向沙溢颁发了“希望工程志愿者形象大使”证书。此外,沙溢为孩子们带了足球、篮球、羽毛球、长跳绳、毽子等体育用品,并鼓励孩子们锻炼身体,增强体质。

  “希望从行动开始”公益活动 沙溢变身建设者

  希望工程志愿行动2010公益计划-- “希望从行动开始”由中国青少年发展基金会主办。“希望从行动开始”是联合劝募行动由中国青基会联合企业、媒体联合主办,力争到2010年年底筹款4500万元,并于2011年在全国300所希望小学、打工子弟学校和其它农村学校实施希望工程志愿行动:援建梦想空间,开展志愿服务。

  当天,作为希望工程志愿者形象大使的沙溢亲自为“优秀学生榜样”佩戴“奖励勋章”,并与全校师生、志愿者一起参加了升旗仪式,学生代表大队长为其佩戴红领巾。此外,沙溢为孩子们带了足球、篮球、羽毛球、长跳绳、毽子等体育用品,并鼓励孩子们锻炼身体,增强体质,为祖国争得更多的荣誉。随后,并与北京高校的10名希望工程大学生志愿者一起带领在同学们中选出20名“小建设者”帮助学校粉刷教室,建设一间“梦想空间”。在明年的春天,让同学们就可以在融合舞蹈、音乐、数字电影的“梦想空间”里,遨游在艺术和科技的海洋中。

  沙溢探望希望小学 呼吁公众关注青少年发展

  形象大使沙溢所探望的希望小学名为同心实验学校,是一所面向打工者子女的全日制半寄宿学校,位于北京市朝阳区金盏乡皮村,由服务打工群体的公益机构——北京工友之家文化发展中心集聚社会力量创办而成。该学校成立于2005年7月,由来自全国100多名大学生志愿者和工友志愿者历时1个半月建成。此次沙溢来到希望小学为孩子们粉刷教室参与“梦想空间”的建设,就是希望通过自己的行动来呼吁更多的人关注希望小学的孩子们,更有效地帮助贫困地区的孩子们健康成长,共同推动公益事业的发展。

  沙溢认为作为爱心使者,要尽己所能传播志愿公益文化,同时要身体力行,为孩子们做实事,并要广泛地倡导志愿公益文化,把志愿服务的理念带到广大的青少年中去,动员更多的人参与希望工程志愿行动。沙溢表示,很高兴做一名希望工程志愿者,在志愿服务中与小朋友、与其他志愿者一起分享人生经验是一件很愉快、很有收获的事情。

(责任编辑:刘超)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具